关于安全作文
下午,当我们走进教室时,映入眼帘的是“以人为本,安全第一”八个醒目的大字。的确,正像我们常说的“安全责任大如天”。“安全责任重于泰山”。
然而,现实生活中并不是所有人都能认识到这一点。有的人安全意识淡薄,工作中典型的马虎、凑合、不在乎,把安全制度安全规程抛在脑后。也有的人利欲熏心,只顾着自己捞钱,不顾人民的生命财产安全。这样的事例在全国近年来的事故通报中屡屡出现,触目惊心的有些安全生产必须建立起完善的安全网络和严格落实安全生产责任制;严格执行各项安全规程和规章制度;必须坚持不懈地进行安全教育,提高全员安全素质安全意识。事实证明,只有抓好安全生产,才有可能取得好的经济效益和社会效益,否则一切效益无从谈起。
其实,只要我们真正把安全放在第一位,把安全装在我的心中,你的心中,装在我们每一个人的心中,我们就能做到高高兴兴出门去,平平安安回家来。不要忘了,家人等你平安归来。