春天在这里作文
春天到了,万物复苏,生机勃勃,在温暖的春风中,春的脚步近了,近了。
树上的小芽也耐不住一冬的寂寞,纷纷不顾一切地拱出树皮,伸出嫩绿的小头,东张西望,不时说说笑笑,前摇后摆,探讨着有趣的世界。
小草也不会不来凑热闹,他们争先恐后地伸出小小的,尖尖的小脑袋,有说有笑地聊着春天。风哥哥可喜欢这群小草了,常常给他们讲笑话,年幼的小草们哪里听过这样有趣的笑话?一个个笑的前仰后合,乐不可支,一派和谐景象。
笑够了,风哥哥又来看望小花儿们了。小花们一朵朵含苞待放,书上一片嫩粉色,粉中透白,可爱又不失俏皮。她们睁着大眼睛,左望望,右看看。风哥哥夸她们长得好看,小花儿们害羞的低下了头。
鸟儿们也唱起歌儿来了。她们喝口露水润润嗓子,就开始卖弄婉转的歌喉。她们的歌儿,清脆动听,风哥哥喜欢的很,把她们的歌儿传的好远好远
小溪听了,也情不自禁地伴奏了。哗啦啦,哗啦啦,和鸟儿的歌儿配合的天衣无缝,闭上眼仔细聆听,仿佛置身于世外桃源,享受着人间想不到的乐趣。
鱼儿们也跳起了欢快的舞蹈。鱼儿们摇摇头,摆摆尾,快活极了。清澈的水面上,红色的小鱼,金色的小鱼,一大群一大群聚在一起,在庆祝春天终于来到了。
孩子们也跑出了屋,大口大口呼吸新鲜空气,和朋友们一起欢笑,玩耍,一起向小草招招手,向小花儿点点头,脸上洋溢着满满的幸福笑容。
春天在哪里?
春天在这里。