我的家乡
我的家乡在济宁,家乡有条美丽的小河,叫廖沟河,它虽然没有黄河那样壮丽,没有西湖那样秀美,但我更爱这条河,因为它给我带来了美好的回忆和快乐。
原来的廖沟河水是黑色的,还散发着浓浓的刺鼻臭味,垃圾成堆,树木枯萎,很少有人到这里来。
全国都在大发展,黄屯的发展也是与时俱进。如今的黄屯路宽了,车多了,楼高了······随着经济的发展,环境卫生的整治,现在的廖沟河有了翻天覆地的变化. 河岸上,花红柳绿,莺歌燕舞。清澈见底的河水里,鱼儿快活的游来游去,荷花亭亭玉立,河面上的小船,在水面上悠闲的散步,尤其是河旁边美丽的小广场,到了晚上,有唱戏的,跳舞的等等各种的休闲健身活动。一盏盏明亮的路灯,让小河的夜色更添光彩,散步的人们三五成群。
小河的四季更美丽。
春天,绿树花红,小燕子急急忙忙的飞回来,小朋友在河边放风筝,天上的风筝真美丽,春天的小河是寂静而美丽的。
夏天,烈日当空,有许多人来到小河边歇凉下棋,捉小鱼,玩沙子……欢声,笑声,打水声连成一片,夏天的小河是热闹的。
秋天,树上沉甸甸的的果实像一张张笑脸,迎接收获的到来。
冬天,小河在雪花的飘洒下睡了,身上盖了一床乳白色的被子,宛如一条洁白的哈达。
我喜欢家乡的小河,希望它越来越美丽。