挫折作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”成龙的一曲《真心英雄》无时无刻不在提醒我们:世间没有平坦的大陆可走。
成功的人,总是能享受挫折的,古今中外,该莫能外。
我国宋代名医庞安,幼年患耳病,却著有《难经辩》、《本草补遗》等书。科普作家高士其在科学实验中得的了甲型脑炎,全身瘫痪,舌头僵硬,讲话困难,但他以顽强的毅力,坚持不懈,口授了大量科普作品。
十九世纪时,一支英国军队被拿破仑所帅大军击溃。这支军队的将领们落荒而逃,其中一位逃到了农夫的牛棚中。当他身心交困时,他惊奇的发现了一只蜘蛛在狂风中织网。网被狂风一次次刮破,但蜘蛛仍然一次次的重新编织。将军背着小精灵震撼了。于是,他回到了部队,重整旗鼓,招兵买马,终于在比利时境内的滑铁卢击垮了不可一世的拿破仑大军。他就是威震四方的一代名将——威灵顿。
孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益所不能。”正式能经受磨难、享受挫折、永远保持乐观向上的精神,成就了他们的辉煌。
经受挫折,永不消沉,坚强勇敢,抗击灾难,这是中华民族的传统美德。只有面丢错挫折永不灰心,学会把痛苦到做享受,把灾难当做机遇,在挫折中不断吸取教训,总结经验,才能推动社会的全面发展。
挫折,是人列发展过程中难以避免的。植物面对挫折乐观向上,获得了新生。当你遇到挫折时,你赢奋勇向前,千万别悲观失望,要记住:失败并不是最后的结果。