挫折作文
像一棵树,春风中探头,夏日中成长,秋叶中成熟,寒风中磨砺。春去春又回,岁月深深的烙印刻在心底。一株幼苗可以被荡涤而变得稚嫩,最终而成为一棵英姿飒飒的苍天大树。我们也是如此。犹如雨后春笋,旺盛的生命力冲出了泥土冲上云霄。深深体会成长中的辛酸苦辣。我在挫折中变化,成长;在思索中进步提高。成长,在挫折中变化,让我体会到无尽的辛酸与甜蜜。
我从小胆子就不大,尤其在长辈和陌生人面前,更是“金口难开”。这种性格也造就了不敢于表达的毛病。因为不敢尝试,更没有试过在班集体活动中做负责人。可是,那次对于我来说“意义重大”而“特殊”的比赛,带来了挫折,也让我成长。
艺术节,每个班都要参加合唱比赛,我身为文艺委员,也领到了自入学以来的第一份“礼物”——排练合唱。我从来没带领同学练习或者排练什么的,兴奋之余多了一份畏惧——“我能做好吗?”我不得不为自己打上一个大大的问号。
本以为挺容易的事,选好一首歌带着练习,再简单不过的事情,怎么会难嘛!可是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”一实践便出了大问题!写作业的写作业,玩手机的玩手机。使本来就紧张的我,手心有暗暗冒出丝丝冷汗,我这个总没做过班委的班委,很是不知所措。不知道该怎么办。同学们的不支持和不配合,我心里冷冷的。那天我把这件事情告诉了老师,后果是显而易见的,被老师“激怒”的人们,普通同学,不少人都认为我做得不妥。一种没有支持与支撑的感觉,油然而生。天真的理解不禁再一次化成了泡影。使我对自己的所思所想,所言所行,不得不再次产生了质疑——这么做到底对不对?
晚上沮丧的回到家,寂寞的打开了电脑,望着窗外车来车往,霓虹灯闪烁,心里冰冷极了。欲哭无泪的感觉萦绕在我心头。看着平日里喜爱有加的“QQ,博客”却没有了一丝丝浏览的念头。
忽然发现,一只可爱的“企鹅”滴滴滴的摇晃起来。是曾经的一个好朋友。他告诉我,不仅是他,还有很多很多人,都在支持着我,相信着我。这些朴实可爱的话语,使我感受到了前所未有的温暖。我开始坚信,我是正确的。
那天晚上,我哭了,哭了很久。不知道是因为什么。心里荡起了阵阵辛酸,好似是天大的委屈瞬间爆发。从未有过的温暖与感动,改变着我,潜移默化的让我感受到巨大的力量。泪水改变了我的心思,荡涤了我的心灵。它不再苦涩。
月考后,排练也就成了家常便饭。吵声闹声,不和谐的音符丝毫没有褪减,但我的态度变了,我开始有了信心,因为我感觉到,身后有无数双信任的眼睛望着我,相信我会成功,见证我的努力。
但是,由于没有足够的团队意识和过少的练习,名次自然落入孙山。也许这与努力成正比吧!可是我感觉到,我不是什么都没得到,我收获了,收获了很多。挫折也让我成长了很多。无尽的自信,充斥着我。相信自己,一定有朝一日会成功。
我想没有成功的过程,也是意义非凡的吧?!
这件事,让我明白了勇气与能力。让我获得了信任与感动。有了勇气才有能力。我在寻找,努力寻找那份属于自己的梦,它默默推动着我,向定点进发。没有遥不可及的梦想,只有努力追逐的渴望!
成长——挫折中改变。我变了,变得更自信了,变得更努力了。因为我开始相信,梦之彩虹就在暴风雨后不远的前方。让挫折搭一架独木桥,带给我度过桥的勇气,带给我力量,寻找那份度过虹桥的秘籍,在挫折中渐渐成熟,也许,成长,并不再遥远……