购物作文
上个星期六下午,我和妈妈一起去大润发购物。
来到商场里,商场里人山人海,游人如织,热闹极了!这里的商品各种各样,琳琅满目。弄得我眼花撩乱,都不知道要选什么商品了。
首先我先选奶奶的礼物。我走到按摩器区,这里的按摩器各式各样,我走到一个货架前,轻轻的踮起脚尖,拿起一个按摩器走向妈妈,满脸笑容地问道:“妈妈,我们给奶奶买一个按摩器吧,她每天辛苦地做家务,这几天她还说腰疼。”“嗯,是挺辛苦。”妈妈转身向我笑了笑说。“那能买这个按摩器吗?如果奶奶腰更疼了,那麻烦可就大了。”我乞求道。“那就买这个送给奶奶,妈妈支持你!”她摸了摸我的头,心想:我的女儿长大了,会孝顺长辈了。
接着我们走到了家用商品区,这里有漂亮的衣服,闪闪发亮的皮鞋,买一送一的黑人牙膏……。我想起妈妈在家扫地拖地真辛苦啊!我打算给妈妈买一部扫地机器人,这样妈妈就不会很辛苦了。我走到扫地机器人的区域,呀!这里的扫地机器人可真是各式各样。有Midea牌扫地机器人,有……这时我突然想到爸爸的皮鞋,家里原本有一双闪闪发光的皮鞋被爸爸穿得磨通了,像是被人踩过无数遍似的想着想着,我脑子里突然冒出一个念头。如果我给爸爸买双皮鞋送给他当做惊喜怎么样?应该说不是念头而是真的想去买单。说做就做,我飞快地跑向皮鞋区,寻找爸爸穿得既合适又舒服的皮鞋。我微笑地问妈妈:"妈妈,我能给爸爸买双皮鞋吗?他的皮鞋都快穿烂了!""当然可以,你自己去挑选吧!"妈妈满脸笑容地转过身对我说。我飞奔去皮鞋区,精心地为爸爸挑选皮鞋。
然后我和妈妈走到了学习商品区。这里的学习商品可真多啊!有铅笔、中性笔、还有……我掂起脚尖,寻找自己喜欢的文具。过了一会儿,我拿着一支漂亮的钢笔走向妈妈,害羞地说:"妈妈,我能要一支钢笔吗?"妈妈见我爱不释手,就答应了。
最后,我们来到了食品区。走到了巧克力的货架前,我找到一盒"德芙"巧克力,我转身询问妈妈,"妈妈,我好想吃巧克力,给我买一盒吧。"我拉着妈妈的衣角摇摆起来,撒娇地乞求说。"不行,巧克力热量高,容易发胖。"她瞪着我,板着脸,叉着腰,严厉地说。"那我们买包薯片吧。"我抬起头望着妈妈微笑地说。"更不行,垃圾食品,容易上火。"她更生气地拧着我的耳朵,严厉地批评我说。"那买一一一买什么呀?"我摸着被妈妈拧红的耳朵,委屈地说。走着走着,我发现不远处有一串串紫得发黑的葡萄,问:"妈妈,能买点葡萄吗?"她看了看葡萄,说"这些葡萄够新鲜,你选吧!"我听了高兴极了!
一次购物,我学到了要关爱老人,关爱父母。