购物作文
有一天,我和爸爸妈妈上超市购物。当我走进超市,想要买的却东西很多,我挑选了学习用具和一些水果,便叫妈妈付款,妈妈说:“今天,我给你五十元镇静自若,你自己当家,自己付款。”
我便急急忙忙提着物品走到收银台,收银员马上清点商品,然后告知共三十元。我给了一张五十元,应该找回二十元。可是,那个收银员却找了我七十元,我心里想:我给他五十元钱,应该找二十元,他怎么找我七十元,这不是白吃白喝又拿钱吗?我对收银员说:“你找错了钱,我只给了你五十元,买了三十元物品,应找我二十元,你却找了我七十元。”收银员还说:“你给的是一百元,我老少无欺,不会欺骗小孩的。”最后,我还是把多余的钱还给了她,我妈妈可以作证。她说:“你留个电话等下班结算,再跟你通话回复。”
果然十点钟后,电话铃声铛铛响起,她说:“我错了,谢谢你,你真是个好孩子,我以后要认真工作,接受这次的教训。”幸好遇上了你,否则我便要赔70元了。