购物作文
我和老妈本来都是“大懒虫”,整天呆在家里,懒得出去。可是,难得今天商场打折,妈妈二话不说就带着我向商场奔去,再晚点儿可全卖完了。“哎,等等我呀!”我大叫!疯狂购物开始了!
我们到了商场门口时,门口已经有了一大群人。“天哪!这是来买东西还是来看人的呀!”“哎呀,小妹妹,你别挤我呀!”“哎,小弟弟,你别踩我鞋子呀!”“哎,真是太倒霉了!”我在心里暗暗叫苦。
熬呀熬,十分钟过后,商场终于开门了,人们如潮水般涌进去,我被挤来挤去,最终被挤了进去。商场里人山人海,要找一个人,如同大海捞针。我和妈妈到了一个柜台中,我们刚进来,打折的鞋子就不是很多了。突然,妈妈一眼相中了一双鞋子,一问,二百多呢!“哎呀,少一点嘛!你看,这个材料也不是很好,都是旧款了,少一点嘛。”老妈开始挑鞋子的毛病,顺便砍价。哎,老妈呀,任凭你怎么说,售货员啊姨也不吃你这一套!当老妈啰唆完了后,售货员阿姨才抱歉地说:“对不起,我们不讲价。”老妈见售货员阿姨不吃她这一套,可又想在这双鞋子,怎么办呢?只好叫我付钱了。“怎么每次都是我付钱呀!”我之后无奈地拿起钱和购物凭证,去付钱,我一到收银台,看了看收银小票,真是不看不知道,一看吓一跳这么贵。心想:“切,平时叫你给我买一双鞋,死都不愿意,可自己却大手大脚花钱。”
报怨过后,我们兴高采烈地来到商场零食区,琳琅满目的商品让我们的眼睛应接不睱、目不睱接,还没来到饮料区,我的口水就已经哗哗的往下流了。妈妈更是眼疾手快,看到我喜欢的食物就往购物车里放,连价格都不看。一眨眼的功夫,零食多得堆成了山,我们来到收银台,一下子,一百元大钞就送进了别人的口袋。不一会儿,我们提着零食走出商场,正准备往家走,突然,妈妈又来了个回马枪,对我说:“咱们回去也闲着没事干,不如陪老妈去买几件衣服穿穿!”说完立马把手中的零食一把塞进我的手心,这下,我左手一袋,右手一袋,只得跟在后面而妈妈却像长了飞毛腿似的,这店走来那边出不一会儿,又是大包小包,满满四袋。我心想:“这下该回家了吧?”没想到老妈又兴致勃勃地对我说:“买了衣服没鞋子搭配怎么行啊!走再陪我买双鞋……”
这次疯狂购物是我一生中最好玩儿的事儿!