坚持作文300字
毛主席曾说过:“坚持就是胜利。”我今天又一次见识到了坚持的重要。
今天下午的体育课进行了耐力跑。由于操场被别人用了一半,所以我们要绕操场前半段跑两趟。其实等于比平时多跑两段路。我想:“平时跑步体力就跟不上,这又多出两段,会不会……”“该你了!”这句话打断了我的想法。我像脱缰的野马一样冲了出去。
我体力很差,才一趟,就觉得好像已精疲力竭。怎么能打退堂鼓呢?还有一趟,必须跑完!我鼓了鼓劲儿,又加速冲了出去。可我心有余而力不足,没几步就又慢了下来,像要停下来似的。我想:“只剩半趟了!一口气跑完!”我咬牙坚持着跑完了最后半躺。
毛主席曾说过:“世上无难事,只怕有心人。”是啊,只要坚持下来了,还有什么办不成的事呢?