捉蝴蝶作文
今天是我最最开心的一天,你才是为什么呢?看了内容就知道了。
今天爸爸终于休假了。爸爸好不容易休假,我妹妹非要让爸爸带我们出去玩。爸爸只好不睡午觉带我们去捉蝴蝶。
我们先准备捉蝴蝶的网,在准备放蝴蝶的盒子,爸爸找了一个塑料饭盒,饭盒分成四个盒子,把它中间的剪开就可以了。
爸爸骑着摩托车带着我们,风呼呼地在我耳边吹过,一路上爸爸一直叮嘱我说:“网拿好别挂着树枝了,小心点。”
我们来到了一个田野,那里种了很多花生。蝴蝶在花生苗上翩翩起舞。
爸爸大声说:“心语、菲菲我们来一场捉蝴蝶比赛吧!”
“好。”我和妹妹异口同声地说。
我追着蝴蝶满地的跑,我一连捉住了三只。虽然妹妹抓的少,但是她抓的蝴蝶颜色很漂亮。爸爸抓了五只,目前的分数爸爸最多。
谁知,我们把这边的蝴蝶都抓完了,准备换地方。
在炎热的天气下我中暑了,我很难受,爸爸一直让我喝水,又跑得老远的地方给我买水喝。
我不能再抓了,最后我是最后一名,妹妹第一名,爸爸第二名。
在这快乐的一天,我很开心,因为有爸爸的陪伴和照顾,希望下次爸爸还能带我们玩。