坐在阳台的摇椅里,晒着暖暖的太阳,手中捧着一本书……
我的眼前出现了一碧千里的大草原,成群的牛羊在悠闲地走来踱去,时不时地停了下来,咀嚼着,回味着。一只牧羊犬恪守着自己的职责,跑左跑右,决不让一只小羊离开“大家庭”。我静静地坐在草地上享受着暖人的日光浴,清新的空气,心旷神怡!
“姐姐,姐姐,吃橙子。”一个甜甜的声音从遥远的地方传来,这是谁在“呼唤”?“姐姐,姐姐……”声音越来越近了,是在叫我吗?我环顾四周,草原上空旷无人呀?“姐姐,你没橙子吃了!”听到这生气的声音,我一下子醒了过来。妹妹已到了我的身边,正在吃橙子。她举起散发着浓浓香味的橙子在我的鼻子下晃了又晃,并且不忘再说一次:“姐姐,没你的了,谁让你不答应的。”“好,好,你全吃了吧。快走!”总算把妹妹打发走了,我赶紧回到我的“大草原”。
“呀……”书一下子飞离了我的手,我大惊失色,“我的草原!”哦,妈妈已经站到了我的面前,手里拿着我的书。我冲口而出:“妈妈,为什么拿走我的书?”“你看看现在几点了?”我抬头一看,已经12:30了。“我从餐厅就开始喊,上了楼梯在喊,走到楼上还在喊……”妈妈要“喋喋不休”了。我可不能让妈妈刹不住车,赶紧接上:“妈妈,原来是你在喊呀,我还以为是‘天籁之音’呢?”“你这孩子……”妈妈也忍俊不禁地笑了。站起来,伸个懒腰,我要去吃饭了。“橙子?”我的大衣上赫然粘着一块橙子,“哪儿来的橙子呀?”妈妈看了,说道:“还不是你吃的时候掉上去的。”“我吃橙子了吗?”咂咂嘴,好像也没有橙子的味道呢!妈妈看我一脸的困惑,摇了摇头。“妈妈,姐姐,快下来吃饭。”妹妹在叫。我直冲下去:“是妹妹掉的……”现在,该妈妈一脸疑惑了。
书,让我的心装得满满的。你也想让自己变得像我一样富有吗?那就读书吧。