下象棋作文
吃过午饭后,我向爸爸下了象棋对弈“挑战书”,爸爸爽快的答应了,我们请妈妈裁判,实施三局两胜制,我和爸爸都不可以悔棋。
第一局开始了,我持红棋,爸爸持白棋,“当头炮”,“把马跳”,“跳马”,“出车”,“第一次世界大战”就这样拉开了帷幕。由于我一时疏忽,被爸爸钻了空子,我有些手忙脚乱,爸爸却得意洋洋迂回包抄,把我杀得丢盔弃甲,不一会就把我的将“将”死了。
第二局又摆开了阵势。这次我吸取了上次的教训,采用以小心为主的战术,终于“将”死了爸爸。由于爸爸在第三局中有些手忙脚乱,让我占了先机,最终我战胜了爸爸。
由于我胜了两局,所以我赢得了这次比赛,这可是史无前例啊,多次的对弈,我还第一次战胜爸爸,妈妈也为我高兴。不过,最高兴的是我自己,因为我不仅反败为胜,还战胜了自己。