下象棋作文
我和爸爸约好今晚下象棋,三盘两胜。
第一局,我紧盯棋盘,一心想着要生擒爸爸的将军,所以我采取的办法是捕捉爸爸的漏网之鱼,等待爸爸出现漏洞,没想到,这个大头虾爸爸很快就被我逮着机会,一个不留神,他的帐营空无一人,被我一眼识破,我高举旗帜,一步到位就把老爸的将军来个直截了当,给生擒了,真是爽,不废吹灰之力,就完胜第一局,真是心想事成,O YEAH!看着爸爸丈二和尚摸不着头脑的可爱样子,我大方地说:没事,再来一盘,下次小心仔细哦,不要以为女子不如男哦!老爸说:你这一招特狠!女子如男,女子如男!
小朋友们,你猜猜第二局战况如何啊?没想到,真没想到,连我自已都没想到,我那老爸今天有点小糊涂,在第二局开局没多久,又犯同样的错误,又被我生擒大将军,我又完胜第二局。在一旁听到我哈哈大笑的妈妈笑着说:看来我们女儿今年开窍了!爸爸也表扬了我,说连胜两局很棒!
于是,我自信地说爸爸再来一局,不知今天是运气好,还是手气旺,第三局,我三下五除二,很快,既然用双车包抄老爸的老将,老爸想尽办法作“垂死挣扎”,但终难逃我的“魔掌”。在连胜三局的大好形势下,我又盛情邀请爸爸再来一局。在下这第四局前,我悄悄伸出手来摸了摸老爸的额头,我要确保老爸今天是否喝了小酒———怎么老犯糊涂啊!哈哈哈,老爸清醒着呢,没喝酒!
第四局的结果,小朋友猜到了吧!是的,为女我输给老爸啦,为了老爸的面子我故意输给老爸,别让老爸难堪,不不不,不是这样子的,这一局是俺老爸总结了前面的许许多多的失败和粗心经验,凭着自已的实力完胜小女的,祝贺老爸从我的魔掌中冲出来啦!妈妈说我第四局骄傲了,其实我心中有数,我离女子如男还远着呢,我只不过跟老爸玩了十来回棋,没有正规拜师学棋,要想成为常胜将军,那是不可能的事,如果想要真正下好一局棋,战胜一局棋,还要去努力学习,多加锻炼,多点累积经验,这才能踏出第一步!
今晚我跟爸爸都玩得很开心!