梅花作文400字
“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”这是宋朝伟大诗人陆游笔下的梅花。是的,我也爱梅花。
听说,世纪公园的梅花开了,于是,我们一家慕名前去。一进公园,还没有看见花,一股浓郁的香味就扑鼻而来,多么沁人心脾,让人心旷神怡,我一路闻香而去。
走了没多久,就到梅园了。瞧这一片是白色的,洁白无瑕,没有一点瑕疵,像雪花一样纯洁;那几棵是玫红色的,多么像火焰,红得发亮,红得出彩;不远处是粉色的,粉中透白,就像婴儿红扑扑的脸蛋,多么柔美,让人不敢抚摸,怕它轻轻的掉落;身边的几棵是绿的,浅浅的淡淡的,宛如绿色的薄纱,是新出品的“绿萼”品种,真新鲜,我还第一次看见绿色的梅花呢……
朵朵梅花不仅色彩缤纷,还姿态各异。有的独自傲立枝头,多像英勇的战士;有的几朵挤在一起,亲密无间,难舍难分;还有的花骨朵饱胀得要裂开来似的……
这时,微风习习,每一朵梅花都跳起了优美的舞蹈,这是一场多么盛大的舞会啊!舞台是梅林,主角就是梅花。雪花恰好飘落下来,宛如小天使在这白色世界与梅花仙子共同玩耍。人也越来越多,几个摄影爱好者拼命按下快门,把这美妙的景色留在相框中。有的人看着梅花仙子跳舞,也跟着跳起来,仿佛来到了人间仙境。
啊!我愿做一朵小小的梅花,在寒风中怒放!