我的作文300字
我入队的那一天是20xx年10月3日建队节,这是个难忘的日子。
那天,我光荣地站在了主持台上,等待大哥哥。大姐姐为我戴上鲜艳的红领巾,过了一会,一位大姐姐来到我面前,敬了个队礼,就把红领巾折好,帮我给戴上,戴上后,我心里既有一种紧张的感觉,又有一种开心。快乐的感觉,这些感觉是从为有过的。今天,我想对祖国妈妈说:“我既然成为了少年先锋队的一员,我就一定要好好学习,天天向上!长大以后保卫祖国。”大姐姐还耐心地教我怎样敬队礼,我很快就学会了。陈老师看我们都快好了,就说:“请举起你们的右拳,放在头旁边一起跟我念:我宣誓,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。”我们也说:“我宣誓,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。”“说出自己的名字。”陈老师说:“说出自己的名字。”我们也跟着说。这下把陈老师弄得哭笑不得。过了会我们大声的说出自己的名字。
如今我已经成为了一名优秀的少先队员了,每当看见胸前那鲜艳的红领巾,就会想起那一天。那一刻,我的心里是多么得自豪,多么得兴奋!