我家有一只、既可爱又顽皮的小灰狗叫毛毛。
毛毛来我家的时候才刚满月,可逗人喜爱了!它全身圆滚滚的,长满了灰色的毛,用手摸一摸,软软的,暖暖的,真像一团可爱的小绒球,爸爸说那叫胎毛。
毛毛和其它的狗不一样。就拿它的“懒”说起吧!它最喜欢到沙发上睡觉,成天无忧无虑的。它睡着了,不管怎么叫它,它都像没听见一样,左耳朵进右耳朵出,一点也不理睬你,你只有干着急。有时你把它从美梦中拉起来,它也不吃你这一套,等你一松手,它像个小皮球似的,又滚到一边睡觉做美梦去了。如果它睡醒,就摇一摇小脑袋,伸两个懒腰,就往你脚下钻,努力的舔你的脚,直到乐极生悲——你不小心把它踩一脚,它就飞快地跑到桌子底下,呜咽一会儿,就又好了。
毛毛还很淘气,有一次它把屎拉在了地毯上,被爸爸K了一顿。没过几天它又拉在了地毯上,一看爸爸过来,马上跟兔子一样飞快地躲到了沙发下面,逃之夭夭了,再也不出来了。直到爸爸说我不打毛毛了,它才一蹦一跳的又出来了。晚上我和爸爸,妈妈去散步,毛毛一个在客厅玩,它等我们走后,就叼着我们全家的拖鞋在沙发下面撕来咬去,好象一个勇士,与拖鞋搏斗到底,害的我们回到家光着脚丫寻找拖鞋。
毛毛很活泼也很贪玩。它平时最喜欢往我的布娃娃堆里钻,我的玩具都被它独吞了。上次我找不着毛毛了,我把家里里外外翻了个底朝天都没找着它,我吓坏了,把最后一线希望寄托到布娃娃堆,我一下子跳到里面,跪到一个灰色娃娃身边,只听“吱”——的一声,毛毛跳出来了。原来毛毛在我的娃娃堆里睡着了。每当妈妈拖地的时候,它的好奇心强烈地鼓动着它,跟着拖把紧追不舍,一旦追上就咬住不放开。尽管这样,我们仍然很爱它,因为它那样生气勃勃,天真可爱,喜欢都来不及,怎么会生它的气呢?
毛毛最大的嗜好就是吃蔬菜和水果。像桃子?脆瓜?梨……你喂给它,它就伸出粉红色的小舌头,舔一添你,向你表达谢意,每当我们吃饭时它就会爬到我脚下,向我要蔬菜,我太高兴了,因为我最不喜欢吃蔬菜,我给它夹了一小蝶,放在旁边,毛毛两步并做一步,三下五下的把菜全叼到它的窝里,狼吞虎咽的吃了起来,不时发出“叭叭”的声音。我发现它扁扁的肚子慢慢地鼓起来了,不一会儿,它舔了舔嘴边的菜汁,把菜吃了个精光,趴在地上懒洋洋地望着我们,脸上立刻浮现出满足的微笑。妈妈夸它是个好狗狗,骂我是个不吃蔬菜的坏娃娃,我瞪了一眼毛毛,可毛毛脸上立刻出现了胜利的笑容。
我喜欢毛毛,正像毛毛Like我一样。