同桌的作文
文静的女孩子才是真正意义上的女孩子。也许是自己性情上的凌厉,也许是习惯了学男孩子装酷,也许是被其他男生观赏女孩的类型的角度的熏陶。我总会特殊关注文静的女孩。
我经常提示自己要学会感谢,感谢认识你这样一种奇缘。同班的第一年,我们各自在自己的圈子里转着,偶尔的交谈平庸到可以疏忽。我很明白自己的观赏可以明目张胆,因为像你这么宁静的女孩确定会感到自己有多不起眼,所以我的关注你不会知道。是从什么时候起,我悄悄地在意,至今早已忘记,只明白地记得很静很静的夜晚,我爱好在忙中偷闲里,用手轻托着腮,看你写作业时宁静的侧脸,淡淡的,散发着一种气味,与静谧的夜色融会在一起,夜凉如水,心亦静如水。那时候的我,很爱好看你笑,似乎他人的笑我只需用耳朵听,如此豪放,我却不愿居心铭刻,那些毫不保存的欢喜里,总感到缺了些什么,直到看到你的笑,很宁静他的那种,轻扬着嘴角,很婉约的,我忽然就想到了西子湖畔西沙的西施,她的笑也应当如你这般,静静的开放,却让人舍不得移开眼光,就像徐志摩写的“如一朵莲花不胜凉风的娇羞”。
后来的后来,我们成了同桌,才终于发明你笑起来还有两颗很好看的牙齿,衬着的脸庞越产活泼。此刻,才记起啦啦说我不够文静时,总拿你当正面教材,“你看人家罗秋多像个女孩子”“你看罗秋说话的样子多高雅”……被比拟,尤其是自己处于下风,心里难免会感到不好受,可是他也没有说错。如果他以另外一个女孩为典例,也许我不会意平气和的接收,但是对象是你,不得不承认,男孩子都比拟爱好文静的女孩子,也许投放的眼光也会。很爱好你慷慨的谅解我的过错的样子,带着善解人意地笑,很体谅的表情,驱散了我心中愧疚的阴云。
还记得吗?我说毕业后会唱《萍聚》给你听,也许,我真的自私,你记住了我的许诺,当然也就会记住了我,也许你懂,我在寻求所谓的公正,怎么可能我记得你而你却忘了我。