艺术作文
饼,吃起来美味极了,但做起饼来却不简单!
今天我和我的好朋友们就一起来做“蜗牛饼”!一听这名字,我就纳闷了,心想:咦,饼就是饼,怎么还有蜗牛饼呢?带着疑惑,我兴致勃勃的动手操作起来。我先拿出准备好的材料:花生油、一个面团、擀面杖。我试图把面团从容器中取出来,却没想到这个顽皮的面团竟和我玩起了“游戏”!它死死地抓着容器,怒视着我,我一见形势不妙分外用力地扯它的“衣裳”。随着“一声哨响”,比赛开始啦!面团被我扯下后,我得意的想着:嘿嘿,臣服于我吧!小样,你是赢不了我的!
面团被我揪成了3块。3个小面团!那白的发亮的面团娃娃们,一个个都胖乎乎地挺着大肚子,看着你们的小脸蛋仿佛看到了雪花的样子,你们咧着小嘴笑眯眯地望着我,我的耳边不时传来你们天真的嬉笑声。油,黄灿灿的如夏日的一抹阳光,我凑近了这透明的小家伙,闻到了夏日的味道,香喷喷的,我被这一股香带着陷了进去。
带着大自然木香的擀面杖,无数细小条纹在它圆滚滚的身上排的井然有序,这位来自大自然的助手,你会帮我做出什么样的呢?
我拿出了一个小面团,把它捏在了手中。此时,我仿佛看到了它头上冒着汗,眼泪汪汪地望着我,我觉得它好可怜,可又狠下心来将它放在桌子上,我双手平放在擀面杖上,推动擀面杖,让面团变成了一个饼娃娃。圆圆的小面饼在灯下歪着头看着我,像是在向我求饶,油均匀地涂在面饼上,是涂上防晒霜在锅中不想变么?真是个臭美的小妞!一颗颗钻石闪着光,手儿连着手儿,在油上打滑玩,心像蜜一样甜的你,善良,美丽。
我把饼竖着圈起,又从另一端将它圈成一只小蜗牛!哇!可真像一只小蜗牛,圆圆的小房子在到触角简直一摸一样!老师宣布进行下一步时,我才不情愿地开始摔饼,然后又利用擀面杖把饼匀开。饼终于下锅了,他们在锅里舞蹈着,活像一个个舞蹈家在翩翩起舞。望着热乎乎的饼娃娃,我的心里乐开了花!
饼,你虽然不算美,但你是我心中永远的艺术品。你的身上承载着我的努力与用心,同时你的模样也永远刻在我的脑海中,你是我最美的艺术品!