关于桃花的作文
站在窗前,向下望去,便看到了楼下的那一片桃花,朵朵桃花密密麻麻的摆放在树上。开放的,娇艳欲滴;含苞的,亭亭玉立。这一簇是晶莹如玉的素洁,如诗如画;那一团,是楚楚欲燃的粉红,如梦如幻。我沉醉其中,眼前的颜色似融为一体,缓缓流淌,流入我的心中,流出之际竟带出了我些许回忆……
姥姥家的院子里也曾养过几株桃树,听说是姥爷当年特意为妈妈姐弟们种下的,春天来临之际,它们美得是那样动人。
记得那年暮春,桃花虽不似几日前开得艳丽,可也是院中最令人惊叹的一道风景线。那日,屋外下着蒙蒙细雨,不能出去玩,我只好呆在屋里。姥姥抱着我站在窗前,陪我看雨水中那个清新的世界,与阳光下的明媚不同,与月光下的静谧也不同,与大雨中的落寞不同,每一种植物都似被冲去了烦闷,焕发出新的生机。
那时,我觉得院子里被雨水洗过的桃花那么美,那么新。
蒙蒙的细雨还在下着,我陶醉在美景中,便嚷嚷着让姥爷带我们到院子里玩。
“淋湿了会感冒的。姥爷给你讲故事吧!”
在我的记忆里,我最爱听的就是姥爷讲的故事。
姥爷望向窗外,似是望着那雨,又似是望向那雨中的桃花。良久,他才开口:“晋朝时,有一名叫王祥的少年,早年丧母,又失去父亲的宠爱,继母也对他很不好。可当继母患病在床想吃活鲤鱼时,他果断出门为母亲寻找。当时正值天寒地冻,他解开衣服卧在冰上,上天似被他的孝心感动,湖面上的冰突然裂开,然后跳出两条鲤鱼来,继母吃了病很快就好了。百善孝为先,你以后一定要向他学习,做个孝顺的好孩子。”
我似懂非懂地点了点头,和姥爷一起看向窗外,桃花在雨中轻轻晃动,片片花瓣飘落……花开花落,不正如人的一生吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
一阵风吹过,片片花瓣飘落……分不清哪个是现实,哪个是回忆。