四季的风作文500字
小朋友们,你们知道四季的风是什么样的吗?让我来告诉你们吧。
春天的风像一个小姑娘,性格非常柔和,春姑娘来到小河边,小河上的冰都逐渐融化了,“叮叮咚咚”的水流声像好听的风铃。春姑娘来到岸边,柳树晃了晃身子,把自己的黄袍脱了下来,轻轻的拿起绿袍披在肩上。春风拂过,柳枝随风飘荡,好看的很。“哗哗”,听,这是什么声音?我们随着春姑娘的歌声来到了这里。原来是春风吹拂着小草的声音。春风吹过,小草悄悄地探出头来,为春光增添了许多生机!
时间很快地过去了。夏天来了。夏天的风凉爽,但它还是一位脾气古怪的怪叔叔。它想吹就吹,不想吹就不吹。你说它怪不怪?而且每当它来时,都是夹杂着雨水而来,风雨吹打着小花小草,似乎在展示它们的威力呢。
一转眼时间就过去了,秋天来了。它是一位画家,吹到哪里就把哪里画上颜色,让整个世界变成五颜六色的童话王国。秋天是收获的季节,整片田野被秋风一吹,就像一片金色的海洋,麦子摇摇晃晃的像波浪一样,一圈一圈的荡漾开来。秋风把农民伯伯的笑容也吹来了!
冬天来了,整个世界像一片冰的世界一样,冬天的风吹到脸上像被尖刀割了一样,但小朋友们却不怕,因为冬风带来了他们最喜欢的小雪花。小朋友们在雪地里玩耍,打雪仗、堆雪人、滑雪……手都冻僵了,但还在雪地里玩耍,时不时的发出欢快的笑声。
四季的风,都是人们的好朋友,你最喜欢哪个呢?