四季的风作文500字
四季的风,就像是四位不同性格的人,他们有着属于自己的特点,在四季的轮回中工作着。
春
春风温柔而又活泼,像是位快乐的小姑娘。她从太阳里取下一小节春光,将一片片白雪赶走。她轻轻一吹,大地上便生机勃勃,再挥动一下双臂,让小草们抽出新芽。春风把云搓成粉,发出隆隆的闷雷,把所有冬眠的动物给叫醒。她工作完了,就在阳光间跳跃,时而把小草吹得沙沙响,时而端详着她所创造的一切。
夏
夏风这小子可不好惹,一旦不小心惹了他,他就会在高楼间横冲直撞,把茂林推翻,刮起台风。夏风不尽兴,就暴躁地把太阳移的更近,又把讨厌的蚊子和苍蝇放到地球。他也很顽皮,常常将绿色撕破,踩在稻田上,向里面放下一堆蝗虫,恨不得将世界全部烧焦,让大地一片死气。
秋
秋风骑着马赶来了,他教育着夏风,把他赶走了。拿起颜料盘,带着霜来到了大地,他思考一会儿,又让霜去通知人们好来收庄稼了。接着走出田野,来到城市里,和霜一起把窗户和玻璃画成白色。
冬
冬风冷笑着,把白雪洒向世界,她是最冷的一个季节,她织着雪花,把寒风吹进行人的衣裤里。拿出从秋天那借来的颜料,把世界涂得雪白,再把严寒塞进楼房,想把人们的住所里也变得寒冷。看着人们摔倒,也毫不在意。
四季是四种人,是四种性格,有四种特点,是不可改变的回轮,也是四条时间长河,轮回翻转,川流不息。