今年暑假的时候,我们一家人到九寨沟去旅游。
九寨沟的景色真美!怪不得人们说:“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”我觉得去九寨沟一定要去看水。你看!这个珍珠滩,瀑布从高处直泻下来。在这片宽阔的石滩上蹦来跳去,好看极了!这时,我想起了李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”听导游说《西游记》的片头的部分就是在这里拍的。珍珠滩的水蹦跳着,我也跟着蹦蹦跳跳着。爸爸妈妈在后面喊,让我小心一点。可我哪里顾得上,我还要跟水比赛赛跑呢!瞧,那千万滴水撞在圆润的鹅卵石上面,飞的很高很高,在半空中化成千万颗晶莹透亮的小水珠,象散了线的珍珠,落在了河面上。我很相让妈妈把它穿成一串一串的,送给我的好朋友,让她们把这串项链挂在各自的身上。可妈妈说自己是办不到的,没办法,我只好跟着流水继续跑着,我跟着快乐的流水呼喊着、奔跑着,而水流仿佛更加活跃了。
我们又来到了五彩池,只见漫山遍野都是大大小小的水池,颜色都不一样,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等许许多多的颜色。水池的形状也是各种各样,有的象小蚂蚁,有的象葫芦,有的象莲花……
我的心情非常愉快,我爱九寨沟,明年夏天我还要来这里。