中秋节的作文
在我六岁那一年中秋节,是我最难忘的一次,因为我是和我的好朋友吴天夫一起去野外赏月亮。
我们走着走着,看见了一条小河。我爸爸说:“今天晚上咱们就在这赏月,住在那边的山洞里。”结果,我们走进了山洞把背包放下就出去找一些食物。我们就分担任务。我下水抓鱼,吴天夫上树摘果子,我爸爸去找柴火,我妈和吴天夫妈妈去采野菜,吴天夫爸爸去找鸟蛋。
晚上,月亮升起来了,我们的晚饭也做好了,有月饼、烤鱼、烤肉、野果和煮鸟蛋……
我们一边吃着丰盛的晚饭,一边看着洁白美丽的月亮。月亮映在水中真漂亮!我迫不及待的冲过去,吴天夫也一边冲一边叫:“妈妈,我在水里玩一会儿!”我刚跳进水里,水面上的月亮没有了,我们一动不动,不一会儿月光又映在水面上。我想:如果我能在水里看月亮,那会有什么样的结果呢?想到这儿,我冲进水里,游到月光照射的地方,结果,我感到很温暖。我玩好了,一抬头,水上的月亮又不见了。要睡觉了,妈妈还给我讲《嫦娥奔月》的故事……