读书作文
念了5年书,仍然怕读书。一看见老师那雪亮的目光,心里就打怵。也巧,那天老师偏让我读课文,我就像掉在冰窟里一样,一下子来个透心凉……我结结巴巴地读下去,越读声越小,读得昏头涨脑,读得满脸淌汗……
清晨,太阳公公露出了笑脸,金光洒遍大地。听,校园里传来了阵阵的读书声。教室里、走廊上、花园旁、篮球架下,三个人一堆,五个人一群。他们捧着书本,有的在朗读,有的在背诵。
幽静的小树林里,一群红领巾正在琅琅地读书,他们一个个手捧书本,正认真地读着呢!这带着孩子气的声音汇入那早晨特有的新鲜空气里,在树林里回荡。