同学的作文
“李灰机,你好啊!”进入校门后,一个浑厚的声音向我打招呼,不用看就知道我们班的“冲冲”同学又来了。“冲冲”同学有着一个利落的小平头,明亮的眼睛烁烁放光,一双粗壮的胳膊紧绷起来就有一块块的肌肉,走起路来,他可是带风的。不过,他最明显的地方就是他那一双发亮的艳红色运动鞋,跑起来只能看见他的鞋在动,身体都是模糊的看不见,他就是我的新同学张子翀。
他是一名体育健将。记得前几天运动会,他参加了4×100米的接力赛,我们班虽然开头领先,但是在中间两棒的时候就有些不行了,到了第四棒的他的时候,他却力挽狂澜,超过了原本的第三名,只可惜只有100米,如果再增加十米的路程,一定能取得第二名的好成绩。不过,虽然只得了第三组第三名,但是我们依然很快乐,因为我们明白“失败乃成功之母”,我们觉得不管怎么样,开心就好。
别看张子翀同学四肢发达,可是他的头脑并不简单,记得那次开门考的时候,他的成绩都是上了80分的,属于班上名列前茅的人,而他的数学是经过“官方认证”的好,每天数学都会有一份活页作业,五张活页作业,他能全优,十张活页,他九张能优,真可谓是“十拿九稳”。在课上做题时,他往往前几名就做完了,而且质量经过许可,老师可是点名表扬了他呢!
这就是张子翀,他在班上可谓是“火烧连营七百里之陆逊,抗击金人宋朝忠臣之岳飞”,有勇有谋者,子翀也!