"呀!多可爱的女孩啊"凡是见过小旋的老师大多都这么说,的确,小旋是个可爱的女孩,红彤彤的脸上一双水灵灵的大眼睛总是不停的眨啊眨.
小旋不仅长的可爱,做事也非常可爱!
有一天,我和小旋去买东西,路上看到一个残疾的老伯伯蹲在低上要饭,我装做没有看见,继续往前走,可小旋却停下了脚步,从包里掏出5元钱,递给了他."喂,小旋,你拿错了!"我理所当然的说道."没有啊,这不就是5元钱吗?"5块钱干什么不好,偏要给个要饭的,你傻啊!"我大声叫道."萌萌,我们享有的已经太多太多,当你正感受世间种种美好的时候,也许地球的另一边,有些人正在经受饥饿,寒冷,甚至死亡面对这些人们,我们要尽量帮助他们,而不是视而不见,哪怕只是一点绵薄之力啊!"小旋语重心长的对我说听小旋一席话,胜读十年书啊!我毫不犹豫的掏出5元钱,递给了那个老伯伯一句谢谢,使我快乐万分,从此以后,我要常常帮助别人,获得更多的快乐!
虽然我和小旋马上就要分开了,可她那可爱的面容,对我的教诲,却深深映到了我的脑海里!