今天晚上作业做完后,我对爸爸、妈妈说:“喂,同志们,我们来玩儿一场扑克游戏怎么样?”爸爸妈妈一齐欢快地说道:“OK!”“咱们来玩儿‘小花猫钓鱼’好不好?”我提议道。“不行!”爸爸妈妈异口同声地说道。我头上一大圈子问号,问:“为什么?”“因为要玩儿就玩有智慧的!”爸爸说。“要玩就玩儿有水平的!”妈妈说。我还是不知道玩什么。爸爸妈妈对视了一眼,齐声说:“二十四点!”我哭笑着点了点头。因为我最怕玩这个。它让我偷不成懒,大脑不停地“转!转!转!”。
开始玩扑克了,妈妈先出了一张黑桃十,爸爸又出了一张梅花六。我出了个方块十三。我想:十加六加十三等于二十九,超过了二十四,而十减六加十三却又等于十七,离二十四差远着呢!这时,妈妈说了一句:“不行就各自收回自己的牌。”于是,我们又开始出牌。我拿出一张红心A,相当于一。妈妈拿出了一张十三,而爸爸拿出了一张十。“我先算!”我第一个叫道。“一加十三加十正好等于二十四。不是吗?”“对!掌声鼓励!”妈妈风趣地说。“啪,啪,啪……”爸爸用嘴来代替手。我的心里高兴极了!随后的几次,我又连连得胜。
通过这次玩扑克,我想:其实,不是每天埋在书海里就能成为好孩子,更要学会从生活中认真观察,不断地学习,来提高自己。要会发现知识,寻找知识,并运用到生活中去。我今天玩的游戏就包含着许多已经学过的东西。看来玩中的学问也很多,值得我们不断地发现、学习。
愿大家都成为一个会玩儿的好学生!