“哈哈哈”一阵此起彼伏的笑声从教室出来,推门而入,看到小刘同学正面对墙壁,双手趴在墙上,一只脚抬得老高,那模样像极了一只壁虎。我好奇王老师又让大家玩什么鬼游戏。这不,老师在介绍游戏规则了。
“你们每个人按顺序来我这里抓阄,从抓阄盒里任意抽取一张纸条,抽到哪张就按照上面的任务去做。”天呐!这个游戏完全靠手气啊,我惊恐地想。
第一个上台抓阄的是小孙同学。你看他迈着忐忑的脚步,一步三回头地走到讲台,仿佛走向受罚台似的,面部万般无奈。老师把抓阄盒递给他,他快速伸进去,毫不犹豫抽出一张任务。但是,当他打开任务单时,脸上的表情顿时凝固了,他足足发呆了有三秒钟。接着,他开始表演任务。只见,他先撸起袖子,然后伸伸胳膊,仿佛在做准备运动;接着,他伸出左腿,一个弓步跨上前,右腿也跟着弯曲,显然,这是在做腿部准备运动;然后,他突然莫名其妙地向王老师跑去,然后,在他身后站定后,伸出两个小拳头,“咚咚咚”地敲打在老师的后背上。我们都惊呆了:你在打老师吗?再看王老师,却一脸享受的表情,嘴巴里不住地念叨着:“嗯,蛮舒服的。谢谢你给我捶背。”待他敲好后,他大声宣布自己的任务:给老师捶背。哈哈,我们顿时笑作一团。
接着,轮到我去执行任务了。我脚下生风,倒是不紧张了。因为之前看到小孙的任务,游戏难度也不过如此嘛。于是我快步朝讲台奔去,以风一般的速度从抓阄盒中抽出任务,可是出现在我眼前的几个大字让我惊呆了:跳肚皮舞!我的心情顿时跌入万丈深渊:这是什么任务啊!苍天呐,大地呐,谁来救救我呀!我把头转向王老师求救,她却眯缝着双眼,笑了笑,表示她也帮不了我。我只好硬着头皮赶鸭子上架。站定后,我撅起肚子,顺时针方向转了两圈,草草了事后就捂着脸朝位置跑回去。这时,教室里沸腾起来:小陆,你的是什么任务吗?表演的糟糕极了。我却任尔东西南北风,只管把头埋进胳膊中,无脸见人!
游戏在欢声笑语中继续着,可是这个游戏却成了我心中的一道阴影啦!