小狗的作文
我一看到狗,就跑得无影无踪,包括刚出生的狗,爸爸说:“关在笼子里的狗有什么好怕!又不是什么狼狗!”我听了,每往前走一步,都后退半步,终于走到了小狗大叫两声,我又跑走了,想:大……大概这就是小狗给我的早……早晨问候方式吧!我被吓了半死活,我更加半信半疑了,想:爸爸不会是想骗我吧!我可不想被吓死!我又轻轻地走过去,把小狗抱在身上,它不叫了!
从此,我再也不会怕狗了,看见了这些狗,我都会大方地走过去,它们也不会来冲着我叫,这使我懂得,世界上没有做不到的事,只要我们勇敢地去面对,就一定会成功。
狗 三(2)班 俞楷博以前我怕狗。记得有一次,妈妈去推车,我遇见了一只狗,这只狗有一双凶恶的眼睛,这双眼睛下面有一只黑洞洞的鼻子,喘着粗气,下面就是一张如黑洞般的大嘴,嘴里长着如尖刀般锋利的牙齿。它狰狞的面孔使我想到了小说中的怪兽,它恶狠狠地瞪着我,似乎我和它之间有什么深仇大恨。它朝我的影子狂吠,我连忙向后跑去,希望能把它甩掉,可是,它紧紧地跟着我,想甩掉它看样是不可能的了,我跑回车库,看妈妈有没有出来,可妈妈并没有出来,我想妈妈可能是找不到车钥匙了。这时那条恶狗扑了过来,它如同箭一般向我冲来,眼看就要撞到我身上,这时妈妈像救星一样出现了,她大叫一声吓退了恶狗。
我怕狗一直持续到一年级,我觉得怕狗是一件羞耻的事。在一次偶然的机会,我又碰上了一条恶狗,我和它相互对峙了一段时间,从它绿幽幽的目光里我似乎看到它的一丝怯意,我猛地顿了顿脚,它吓得后退了好几步,我对它大声说:“有本事就放马过来吧!”,恶狗没有反应,我想它可能真的是怕了吧!我从地上捡起一个石块,使出吃奶的力气向它扔去,正好砸中了它的狗头,它痛得嗷地怪叫一声夹着尾巴逃走了,我从它逃去的背影里找到了胜利的快感。
我家有一只可爱的小狗,是我生日的时候姐姐送我的。那小狗一身白色的毛,最特别的是它有一双水灵灵的黑眼睛,因此,我给它取名叫白灵。