小狗的作文
狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:汪汪,汪汪……
这叫声像在对我说什么,狗想。尽管我搞不清这是什么动物在叫。
小狗在树林里向传来汪汪叫声的方向悄悄地潜去,动作小心翼翼,心里想:对方是什么动物呢?老虎、青蛙、猫……我得小心谨慎地靠近。它心跳得很厉害,生怕是什么凶恶的动物。
小狗探出一个头,看见一个和自己长得很像的动物:一只小花狗。它心想:哦!也是一只狗。它从树林里飞快地跑出来说:你好!小花狗,你叫的是什么声音呢?什么声音?我们狗的叫声。小花狗回答说。小狗好激动啊,连忙说:小花狗,你的声音好优美呀!你能教我吗?小花狗惊讶地说:你不会吗?小狗垂头丧气地说:我从小就不会。没事,没事!我教你,你好好听着,好好看着……得这样叫,小花狗安抚它,汪!汪汪!小狗一边听一边学,不一会的功夫就学会了。汪,汪,汪。小狗兴奋地叫着。
它又激动又高兴地想到:我终于找到我应找的老师了。