小狗的作文
今天,我在作文补习班上课的时候,突然,从外面闯进来一个不速之客——一只浑身雪白的小狗。
毛绒绒、胖乎乎的身体,水汪汪的大眼睛像两颗晶莹剔透的黑宝石,黑黝黝的鼻子特别显眼,一对小耳朵总是耷拉着。它的尾巴很短很细,像一只卷曲的爆米花。
这只小狗在班级里绕来绕去。此时我们已经被它所吸引。我们把小狗放在桌子上,它在上面摇头摆尾,好像对我们的做法极其不满。这时,一位同学拿出一根香肠,掰成碎块儿放在它面前,它先是围着香肠绕一绕,然后嗅一嗅,接着舔一舔,最后把香肠一口一口吃了。过了一会儿,我们拿来了一些水,它迫不及待地伸出粉白色的小舌头舔着水,还能听见舌头拍打水面的声音呢!
吃饱了,喝足了,小狗就在桌子上东瞧瞧,西看看,来回踱步,还大声地叫着,我们想小狗是不是要下去“游览游览”?我们把它放在地上。它像一只小老鼠,一会儿钻到这儿,一会儿跑到那儿。我们看它玩得很孤单,就拿出一只玩具小羊,它好像看到了自己的好朋友一样,伸出爪子要和“好朋友”握手。它一会儿把好朋友拖到这儿,一会儿又咬住小羊的头使劲撕扯着。
不知道是和我们玩累了,还是天热的原因,小狗最后迷迷糊糊地趴下睡着了,似乎还做着美梦呢。就在我们聚精会神的注视着它的时候,小狗突然翻了个身,肚皮朝上接着睡,又枕着自己的小爪,一会儿又换另一只,肚子还一鼓一鼓的,像一个小皮球。
放学了,我们舍不得惊扰小狗的好梦,恋恋不舍、蹑手蹑脚地走出了教室。