迷人的春天作文
春天来了!春天来了!
春姑娘用她那五彩缤纷的彩笔给大地穿上了一件五颜六色的花衣。春姑娘来到了草地上,小草儿们脱掉了黄大衣,穿上了绿衣服;小花们正在为春姑娘的到来而跳舞;小溪叮叮咚咚的为花儿们伴奏,这声音真美妙啊!
春姑娘和小草、小花、小溪在快乐的玩着,那笑声传遍每个角落,穿过大峡谷;穿过美丽的森林;穿过美丽的小村庄。
太阳高照,小溪里有一个“彩虹桥”真美啊!小溪里正在欢快游来游去的小鱼,被太阳照的金光闪闪的鳞片像天上“眨眼”的星星。
迎春花伸了伸懒腰,睁开了那黄色的小眼睛,散发着迷人的香味,引人注意,像一个顽皮的小孩子。
柳树长出嫩绿色的枝芽,随风而飘扬,从远处看,柳树像穿了带小“绿豆”的衣服,嫩绿嫩绿的美丽极了!春风把柳树的枝叶吹开,轻轻地一摇一摆,它像是一位理发师,在用一把巨大的梳子和剪刀为这位小姑娘整理秀发。我看得入神,情不自禁地背起了唐代的诗人贺知章的两句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
田野里,一行行碧绿的小麦在微风的吹拂下,有节奏的摆动着,像是在跳着优美的舞蹈。向前望去,一个个勤劳的农民在耕作着,盼望有个好收成呢!远处,传来了孩子们的嬉笑声,他们正愉快的放风筝呢!天空中的风筝像个春姑娘似的,正和春天打招呼呢!
啊!春天的景色真是太迷人了!这美丽的春色将永远印在我色彩缤纷的童年记忆中。