迷人的春天作文
俗话说:一年之计在于春。提到春,我会想到许多关于春的词语:阳春三月、生机勃勃、鸟语花香、万紫千红、春暖花开、冰消雪融等等,说上一天一夜也说不完。
我来到龙山桥上,龙山桥白得如玉。龙山河里冰消雪融,唱着歌儿欢快地流去;龙山河的水清澈见底,小鱼、小虾自由自在地游着,金灿灿,红艳艳,美丽极了;温暖的阳光直射到水面上,金光闪耀,波光粼粼;几只小燕子唧唧地叫着,掠过了水面尾尖偶尔沾了一下河面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去,燕子也转眼间飞到了对岸的柳树上;柳树摆着又细又长的枝条,在风中飞舞;春风好像会变魔术,吹出了柳条上的嫩叶,又细又绿。我顿时感到非常凉爽,原来是起风了,春风不仅凉爽了我的身子,还凉爽了我的心田。
我又来到了田野,刚到那儿,一阵扑鼻而来的是一阵泥土的芳香,泥土非常湿润,也非常松软,正是种地的好时机。农民伯伯们带着锄头、铁锨去耕地、播种、种庄稼。麦苗象个未成熟的孩子,散发出浓浓的稚气,在风中一会儿向左,一会儿向右,非常调皮;一垄垄黄色的油菜花,正在吸收水分和养分,要茁壮成长,非常有志向。
我来到了果园,果园里,有一种丰收的昭示。苹果花儿红红的,含苞欲放,有些半开半合,全开的像一个咧开嘴笑的孩子;梨花雪白雪白的,白的如雪,在风中飞舞,美丽极了;石榴花非常黄,有的咧开嘴笑了,长大了肯定很甜。你看,果园里有一种丰收的预示吧!
春天真真正正来了,我任雨滋润我的身子,任心在美中起伏,任大脑思绪万千……我要把握住这个机会,勇攀高峰,这就是春给我的信心!!