春天的气息作文
春天里,我来到了公园,迎面而来的是月季、牡丹、郁金香的香味,芬芳扑鼻。各种花香汇合到一起,让人心旷神怡!
春天里,我来到民心河,岸边的垂柳细如丝,新发的芽嫩嫩的。整齐的柳树迎风飘起,像是小女孩的长发,轻柔而美丽。
我来到了山下,山中泥土里钻出了棵棵树苗,透着一种特殊的芳香,贴近了一闻,那是似青草般的气息。山中的新泥,有一股自然的香气。小鸟衔泥筑巢,是否也会闻到这沁人心脾的气息?围着山头的蒙雾,好像在掩饰着自己的气味,可是那每一丝清新的薄雾,早已让我心旷神怡。春天的气息还来源于山上的清泉,山泉有一股说不出的气味。潮湿中有一种清凉,沉寂中透露着一种生机,不浓不淡,给人一种无限的力量!
早晨的公园里,柳芽早早的钻出头,春天的气息也藏在那里。几位老人早早的打起了太极,老人们脸上挂满了喜庆的笑容,或许春天的气息会使老人更加高兴。孩子们贪婪地吮吸着花的香气。几只蜜蜂似乎也闻到了春天的气息,躲在花苞里采来甜甜的蜜。
春天的气息无处不在,需要我们用心去发现、去感受……
我喜欢这种气息。