万圣节的作文
“我要糖,我要糖……”这是什么声音,原来今天是一年一度的万圣节。
同学们的服装各式各样,有的穿得像哈利波特,有的像女巫,还有的带着面具,身上穿着跳拉丁的舞蹈裙。大家在讨论着自己家长为大家准备的糖果,只有小芳一个人孤独地站在一旁不说话。
老师对同学说:“孩子们到点了,打开你的南瓜灯,跟着老师去要糖了。”话音刚落,大家纷纷打开南瓜灯,蹦蹦跳跳地跟着老师去要糖,起初还算顺利。快到小芳家的时候,小芳对大家说:“对不起,我的家里没有为大家准备糖果,对不起。”小芳的这一番话,让我知道了,为什么她孤独地站在一旁,不与大家讨论了。
一声响亮的话语打破了场面的小尴尬,“没事,小芳,我们为何不过一个没有要到糖的万圣节呢?”听到这句话,小芳用感激的眼神望着老师,是老师的宽容让她消除了心理阴影,也正因为小芳的个人原因,我们过了一个没有要到糖的万圣节,我们一样开心,而且过得比任何一个万圣节都难忘。
这次的万圣节虽然没有收获糖果,但老师让我明白了:做人要包容,要懂得体谅别人。这就是我在失去糖果的万圣节的意外收获。