我美丽的家乡在普宁,那里一年四季都非常美丽。但我最喜欢的还是那鸟语花香的春天。
不知不觉,春姑娘悄悄地来到了我美丽的家乡。我家门前的场地上,许多花都陆续开放了。山茶花、紫荆、蝴蝶兰、桃花,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。我家门前,除了有许多鲜花,还有一条清澈见底的小溪。傍晚,吃过晚饭,到小溪旁散散步,常常可以看见一只老母鸭再赶一群小鸭回家,或是瞧见一只雄鸡,在水里捉鱼。等所有鸭子都回家了,最后一抹晚霞也消失了。它们像在跟你玩捉迷藏,可是,它们是捉迷藏高手,你怎么找也不会找到了。 在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成群的牛羊。可是,在我美丽的家乡,你看到的,听到的,闻到的,可远远不止这些。