小狗的作文
秋高气爽,天高云淡,燕雀啁啾,我再次想起了那只可怜的小狗,想起了那段感人的故事。
在一个寒冷的冬天我背着书包回家。“汪汪。”我听到了一阵底微的狗叫声,我来到了一个墙角里,看到了一只小狗。它那漂亮的大眼睛已经疲倦了,雪白的皮毛已经脏了,变成了“斑点狗”。它累的走不动路了。我摸摸口袋,掏出一块糖给了它。我抱起了它,带回了家。给它取名叫可可。
从那以后,我天天喂可可好吃的。把可可洗的干干净净的,可可不是以前那有气无力的样子了,而是活泼可爱。它每天满屋子乱跑,充满了旺盛的精力。每天放学,它都会跑到校门口等着我,从陆陆续续的人群中找到我,咬住我的裤脚,拽着我往家跑。有一次,我的同学不小心推了我一下,我没站住,摔倒在地上。可可立刻冲上去对着他一阵狂叫,还好我挡住了它,但它还是狠很的瞪着我的同学。我轻轻的抚摸着它,心中充满了感动,哦!可可,你真是上天送给我的守护神。
但是,不知从哪一天开始,可可变了,它吃的越来越少,也不满屋子乱跑了,总是静静的趴在我身边有气无力的看着我,偶尔,它也会轻轻的叫两声,想引起我的注意。可可到底是怎么了?最后,我终于知道了答案。那一天,我放学后,没有看到可可,回到家也找不到它。我到处找,却怎么也找不到,直到妈妈叫我回家,我才无奈的放弃了。家里好清静,我不知不觉流下了眼泪,我知道,可可是因为要与我分别了才变成那样的。
虽然,可可早已经不在了,但我一直在怀念着它,因为我爱可可!可可永远都活在我的心中!