勇气的作文
在每一个人背后,都有一双翅膀,它可能是勇气的,也可能是显现,当我们有了那双翅膀,就有了无穷的力量!
当看完《勇气的翅膀》时,我哭了,哭得真真切切,哭得实实在在。一个还是婴儿的女孩,一场火灾,夺去了她的双臂,由于太小,医生都说没有救了,可她的父亲不放下,那个女孩奇迹般活了下来,并且考上了研究生,此刻还有了自我的家庭。
是什么原因,让她活下来?是什么原因,让她对生命不离不弃?是什么原因,让她如此坚强?是什么原因,让她看到生活的期望?其实,原因很简单,因为她发现,自我有一双常人看不见的勇气的翅膀!
其实每个人都有这样一双翅膀,因为是勇气的,所以人们并不明白,也没有去发现它,但是它却实实在在的存在着,就好比人类的潜能,只有去挖掘它,才能利用它的价值。可那些对生活充满厌恶的人,是永远不会发现,原先自我也有一双勇气的翅膀,它能够带你去飞翔、去追远!
几年前,由于一次语文考试的不及格,我几乎想放下学业,出去闯一闯,由于种种原因,我没能离开家。而父母对我也冷淡好多,好似每一天都变着法儿为难我一般,我那时似乎经历着人生中最痛苦的时期。朋友的离去、父母的责骂、老师的刁难……生活充满灰暗,直到有一天,我的心被猛烈振撼了,原先以往的依靠只是一个梦而已,也是这个梦让我变得脆弱。之后,我上课不再迟到,作业不再抄袭,为生命不断努力着。无意中,听到那首《勇气的翅膀》,柔美的歌词再一次激发了在逆境中的我,经过一次次的冷眼相看,一次次的嘲笑讥讽,这一次考试,最后打破了我那段时光在他们心中的形象,我似乎再一次回到了从前,回到了那个有父母爱、有朋友关心、有老师赞美的“时代”,却又似乎失去了什么,是从前的欢乐?还是从前的梦?……
因为那双勇气的翅膀,给了我力量;因为那双勇气的翅膀,给了断臂女生期望。这双勇气的翅膀必须给了不少人期望,不知你是否已得到那双勇气的翅膀,但我期望你能够明白:“真正期望,就在你不懈的努力与奋斗中!你不用去得到任何人的帮忙或施舍。”
勇气的翅膀,带我飞向了远方……