雨优秀作文
沿海地区向来都比较温暖,夏天更是来得极早,三四月份就可以在大街上看到穿夏装的人了。
这已是五月了,天气炎热,热到让人心烦气躁。
不知五月是怎么了,时不时就来场暴雨,前两次的暴雨没怎么让我留意,这次的暴雨让我身有所感。
早上醒来雷声响过,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来,翻身起来朝窗外看去,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
这雨也太大了吧,心想着雨不停就不去上班了,结果到上班的点儿雨也停了,赶紧动身去公司吧,在租房到公司的路上,放眼望去路旁的树经过大雨的洗礼,显得更加青翠欲滴,更加的妩媚动人,枝叶上的雨珠是那样的晶莹剔透,让人心生爱意,看到这一幕,脚步不由自主地朝着树下走去,就想看着枝叶上的水珠一颗一颗掉落下来,当我走下去的时候,风轻轻吹过水珠就速速的往下掉,一不小心就滴在了你的脚背,以及后背,给人一种惊心的凉。
这种惊心的凉不经意让我想起儿时的我们,那时的我们很可爱,只要适逢这种大暴雨,雨后放晴,我们就会约上几个小伙伴到屋后的竹林,抱着竹子拼命的摇,调皮一点儿的男孩子就顺着竹子往上爬,抓住竹子尖一抖一抖的,看着那被暴雨扫过后残留在竹叶上的水珠速速的往下落,让这些水珠滴落在小伙伴的头上、脚上、后背。比的就是谁把谁淋得湿,到处都是一片欢声笑语,经过这翻一疯狂之后,回家那就是不一样的景象了,几乎每个参与此事的小伙伴都会被家长臭骂一通,当然我也不例外,即便是被骂了,后面的我们还是一次又一次的继续着。
我也曾试着像儿时一样,使劲儿地拽着树枝桠,然后狠心的放手,枝、叶上的水珠还是一如既往地滴落下来,落在头上、脚上、后背上。同样的场景却无同样的心情,或许是少了儿时的伙伴吧、又或许是少了曾经的那份纯真。
是啊,现实和岁月已经磨平了我们的棱角,磨去了那些年少轻狂、磨去了曾经的纯真……到头来又给我们留下了什么呢?