雨优秀作文
天灰蒙蒙的,阴沉的天气罩住城市的上空,压得行人喘不过气,一阵风过带来丝丝冰凉,三月末,立春早过,但是冬天的寒冷依旧不肯离去,侵袭着这座南方小城。
雨,下得凄婉迷朦,连绵如纱,放眼望去,就像一层厚厚的浓雾。春雨应当是下得“滴滴嗒嗒”的吧,更或者应夹杂着几声“轰隆”的大雷吧。可是,除了一层细雨,什么也没有。这场雨,下得如此安静、宁谧。街上早已空无一人。那些高楼大厦在雨中孤零零的矗立着,整个城市被安静所覆盖。我望着窗外那些即将坠落的精灵们,看着他们用弱小的身躯在半空中跳出了一支轻盈的舞,一支没有任何伴奏乐的哑舞,孤零零的,似乎是一种遗憾,又或是另一种美——残缺的美。世界上哪有完美无缺的事物呢?那种美也美得惊心动魄——请允许我这样说,那是一种何等的壮观啊!无数的精灵们在短暂的绚烂过后,竞相冲进大地,与地上的尘埃相与为一,融为一体。我挽起袖子打开窗,试图抓住那些舞者精灵。它们在我手中停留片刻,便从我的身体离开,所经之处,带来阵阵寒意,穿破皮肤,渗入骨髓,体内的每一个细胞似乎都在颤动,刺激着大脑神经。风也更加凛冽,扑面吹向我的脸,里面还和着微微的湿润,我知道,那是那些细小的雨丝的光临。我轻轻的关上窗,衣服上还有细小的雨迹。脸上湿湿的,那只被无数雨丝吻过的手臂冰冰的。
我在想,那些纤弱细小的精灵们会不会是云彩的眼泪呢?那些雨珠们会不会想念那片蓝天呢?其实,这只是我自己的幻想而已,就算它再怎么不舍,终有一天它还是会回到蓝天的怀中,然后再用自己的身躯演绎另一场华美的舞,倾尽一切,不疲的演绎……
这场连绵的雨终于在无声中落幕,这场精妙绝伦的表演从始至终,安安静静,无数的雨珠们在这场倾城的表演中绽放、陨落,屋檐上的雨滴还在滴落,滴滴嗒嗒,望着窗外的天,回味着刚才那场绝妙的表演,嘴角上扬,笑了。