雨优秀作文
“嘀嗒,嘀嗒”,下雨了!我静静地坐在窗前,一年级时,那戏雨的一幕幕又浮现在我的眼前……
那天上午第三节课,天空阴沉沉的,不一会儿,雨就从天空中落下了。雨落在地上,嗒嗒嗒地唱歌,雨落在窗户上形成一个个小雨珠,仿佛一幅幅可爱的画。下课了,谁也无心读书了,我们全部蜂拥到走廊,接受雨珠的抚摸、亲吻,清凉清凉的,可真舒服哇!雨拍打在我们手上、脸上,也拍打进了我们的心。
中午,吃过中饭,不知道是谁领了头,我们三五成群地跑出了教室。哇!地上积满了水洼,亮晶晶的,好像一块一块透明的水晶。“啪!”有人一脚踩进了水洼,水立刻溅了出来。大家纷纷开始踩水洼,顿时,“啪,啪,啪”,地上开满了雨花,水珠四溅。水珠溅到我们腿上,大家顿时乐开了花,脸上都洋溢着兴奋的笑容。雨从空中落下,“嘀嗒、嘀嗒”似乎在为我们的“表演”鼓掌呢!
我们折了许多纸船,各式各样的都有,放在水洼里玩“船长”游戏。小船漂漂,我们还不时制造点儿“波浪”,用手拍打水洼,再加上“暴风雨”,不一会儿,小船就“垂头丧气”了。可我们并不扫兴,用湿了的手,在墙上、门上、地上画了一幅幅可爱的水墨画。
“啪嗒,啪嗒”,我们在雨中跑着,一个个在雨帘中穿梭,然后冲进学校大厅,在大厅里留下一个个小脚印。我们跑累了就坐在门口的台阶上,不时伸手接几滴雨滴来玩耍。我的眼镜片上起了雾,我却不禁笑了,朦朦胧胧的,多好玩啊!我们休息好了,就又发明新游戏,再一起玩。“哈哈哈!”校园里飘荡着我们快乐的笑声。
“叮叮当——”上课铃响了,大家一蹦一跳进了教室,老师看见我们个个湿漉漉的,嗔怪道:“以后可不许了!”然后和我们一起笑起来——
那可爱、天真、有趣的童年啊,不是雨带给我们的吗?雨,真是我们的好朋友哇!