雨优秀作文
又是一年的中秋节到了,花好月圆。我终于可以放下书本,让我连人带心的一起飞向姥姥家了吧。
“啊!喔!依!呀!”我发出怪叫,仿佛在为这辆“迪斯科”跑车伴奏。终于到了姥姥家,这个小院仿佛凝固在时间长河中一样,一点也没有变,那几盆红色的杜鹃花依然盛开着,旁边是一盆菊花,看它的样子好像在伸懒腰似的,姥姥家的几间瓦房,我看也跟我姥姥的年龄差不多了。院子有一只大狗,它正在酣睡,像一尊塑像一般,或许它要好好享受这美好时光了。
进屋后,天空的云仿佛着了墨一样黑,不一会儿,雨就来了。我趴在窗户前,看着这城市里难得一见的纯色的雨,我心里有一丝喜,这雨就像一个个小孩子一样,他们在房瓦间跳跃,在花丛中嬉戏,在地上玩捉迷藏。啪啪噼噼的声音在耳边响起,他们在房子上奏出了许多不同的声调,听,这个在打鼓,咚咚咚,那个在打三角铁,叮叮叮……
“轰隆隆,咔喳!”一声响雷,一道闪电,奏响了这乐章的高潮,花儿仿佛也感受到了这气氛,拼命的扭起了纤细的腰肢,雨孩子仿佛更兴奋了,更加卖力的打鼓。看那个大提琴手的小雨滴拉得可真是卖力;再看那个菊花女士,她可真辛苦啊!她跳出了她此生最绚丽的舞蹈。整个音乐会的气氛达到了高潮,“汪汪!汪汪!汪汪汪!”我们的狗兄弟仿佛也感受到了号召,拼命的伴奏起来,它的装伴真是恰到好处,那狗手都一束束的垂了下来。
“这雨!真是太及时了,我一个七尺男儿活活变成了落水狗!“过路的大哥边跑边喊,我听了哈哈大笑,真没有想到,这场表演有雨孩子,有雷公,有电母,还有友情客串的大哥,雨孩子可真是淘气,偏偏爱落在大哥的头上、肩上,发出一声一声清脆而又缓慢的滴答滴答声,仿佛在说:“快来玩呀!快来玩呀!再不享受一下这大自然的沐浴就来不及了。”又是一声滴答,滴答,滴答。整场音乐会漂亮的结束了。
这场音乐会真好啊!雨孩子,别走!我想你们!