雨优秀作文
雨是春天万物复苏的乳汁,雨是夏天带给大家微风的凉意,雨是秋天为大家打扫路面的扫帚,到了冬天,雨又变成了雪花飘落在人间。
如果没有雨,大地会干旱;如果没有雨,植物也会被枯萎。雨水是多么的重要啊。
说到今年的夏天,这天气真叫一个热,每天都只能困在空调屋里面,什么时候才可以出去呀!多么期待一场大雨。我们正盼望着,盼望着,老天就像看到了我们的诉苦一样,这不,就在昨天晚上果真下起了大雨。
昨天晚上我正准备上床睡觉,还是按平常的样子打开了空调。忽然外面雷声大作,“轰隆隆”刮起了风,紧接着大雨如注,赶快把空调给关了,心想:如果不关了,今天晚上的天气可能就把我冻成“冰棍儿”啦。雨水打破了夜晚的宁静,同时敲打在玻璃上也像一首催眠曲,我伴着这首“睡眠曲”不一会儿便睡着了。
今天一大早,我被妈妈叫起来说要下去买馒头。雨后的早晨空气真是新鲜,小路两边树杆上的叶子被淋得干干净净,个个露出来了笑脸,蜗牛弟弟也趁着这么好的时机出来散散步,瞧!他正懒阳阳的趴在那个叶子上呢,小草喝足了水,露出了小脑袋,借着微风向路人摆手,脸上浮出了心满意足的笑脸。雨后的一切都变得这么美好。我发现,有许多爷爷奶奶好似跟我的观点相同,早上都拉着孙子孙女,晨练去了。
如果不下这场大雨,大家肯定还躲在家里吹空调呢。告诉大家多吹空调可是不好的,雨风就像一台天然的空调器,而且植物吸收了雨水,长得更茂盛,植物有吸收二氧化碳,呼出氧气的功能,我们就可以吸到清新的空气。如果没有雨,大地的植物都会枯萎,所以我们也就呼吸不到新鲜空气了,可见,雨可是我们的生命小护士啊!
六月的天气说变就变,有时当你正想下雨的时候,就送来了一场及时雨,有时也会让你猝不及防,被淋成了“我汤鸡”。雨给我们的生活做了保障,我们生活也是离不开雨的呀。