水的作文
泪水,在脸上肆无忌惮的跳动,它开心地笑着;炙热的心,在热血里不停的跳跃着,它拥有的,是那片刻的温馨。爱,是无声的。
自从来到了上海,就再也没看见过妈妈写的字,这一次偶然的机会,我又重新看到了那熟悉的字眼,从那字里行间透露出来的,是那深沉的爱。这一次学农,老师安排了我们读家信写家信的活动,这也进一步增加了我和妈妈之间的感情,为我们之间架起了一座沟通的桥梁。虽然身隔千山万水,但似乎感觉到彼此之间没有任何的间隔。
焦急的等待后,我终于拿到了那封千金重的信。急忙拆开信,迫不及待地读起来。还没等把第一句话读完,我的泪水已经止不住的往下流了。“我儿,两月不见,不知是高是矮,是胖是瘦……”一句简单的问候,似乎是多么的平凡,但在我的眼中,似乎每个字都是在跳动着,开心地笑着,向我表达着真诚的祝福!我的眼泪一刻也没有停留,直接冲出了那温暖的眼眶,在脸上涂鸦。我没有去理睬它们,任他们放肆。此刻,心里想着的,是妈妈平时不经意间表现出的爱,是那样的温馨。
我噙着泪,继续读着这封信。“十四岁了,你已经迈过了青春的门槛,从现在起,你要准备接受风雨的洗礼,承担起你所应当承担的义务了。但是,你准备好了吗?”转眼间,十四年了!对于我来说,这时间就像流水一样,匆匆地流过了。太阳依旧升起落下,四季仍然变化着,万物似乎都未改变。但是,妈妈脸上的皱纹越来越多了,我也渐渐长高了。十几年来,妈妈实在太辛苦了。泪水,飞流直下,冲到了我那衣服上。衣服湿透了,心灵也被淋感冒了,冰凉冰凉的。此刻,心里挂念着的,是妈妈平时那美丽灿烂的笑容,显得那么的灿烂,那么的温暖。
“在那边吃的还好吗?在这边习惯了大鱼大肉的你,在那边吃的还算习惯吗?”妈妈还是不放心我的生活,时时刻刻都在关心我。无论相隔多远,妈妈那颗心永远挂念在我这里时刻为我担心。我习惯了妈妈的口味,习惯了那美味的菜肴,现在还真有点不习惯。一想起那丰富的食物,我的泪水就又要开始它的旅行了。这一次,它没有做任何的停留,直接冲到了信封上,浸湿了那封由爱心拼串成的信。此刻,心里充满的,只有那淡淡的香气,还有那浓浓的母爱。我仿佛见到了妈妈那熟悉的背影,还有那豆大的汗水。
“我们等待着归来,无论是赢是输,都不要有太大的包袱,胜利永远是给有准备的人的。”来到上海,我学会了自立,学会了坚强,当然还学会了笑着面对生活。妈妈是我精神的寄托,也是我精神的依靠。
泪水,肆意的挥洒着,此刻,我想它一定很快乐。但是,它有没有想到,有人在默默的伤心?