“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年。”每到听到《童年》这首歌,我就会想起童年的傻事。
那年我才六岁。
一天,就我一个人在家,正好是下雨天。一个人闲的没事做,于是就打开电视看了一部恐怖片《灵魂摆渡》。我看完之后,觉得不过瘾,于是就想亲身体验一下。
开始布置房间,把窗帘拉上,点了根蜡烛,然后再把道具放在小房子里,拿了把扫帚当做刀。
房间终于布置好了,“探险”也开始了。我拿着“刀”像电影里的人一样,小心翼翼地走着……玩了一会,我正准备拉开窗帘。
突然,一个人出现在窗帘后面,让我想起了电影里的片段:“一个木乃伊出现在墙角。”吓得我浑身一哆嗦。
这时天空中划出一道闪电,我看见一个长头发的人出现在门后面,这次是真的把我吓到了。
正在我躲在墙角瑟瑟发抖,妈妈回来了,我连忙跑到妈妈的怀里,情绪稳定下来之后,把事告诉了妈妈,妈妈听了,把窗帘拉开看了看,又朝门外看了一下。然后笑呵呵的对我说:“儿子,你前天不是用塑料做了一个很高的东西放在了墙角吗?”
听了妈妈的话,我的脸涨的通红。
虽然这件事已经过去了几年,但妈妈每次提起来,都会笑一顿。