我和弟弟相差一岁,他却比我高出一个脑袋。因此,每当别人夸奖弟弟而嘲笑我时,我心里特别难过,真想能找一种神丹妙药来拔苗助长,那样我就再不要受如此之辱了。
有一天,我和弟弟两人在房间里,弟弟看见我愁眉苦脸的,就明白是什么原因。忽然,他灵机一动,就神秘兮兮的跑到我跟前说:“哥哥,我有办法可以让你一下子长高了”.我以为弟弟是故意取笑我,就没好语气地对他说:“走开走开,我还不知道你是什么意思呀,总有一天我会赶上你的”.弟弟却非常严肃地说:“哥哥,我真的想到好办法了!”看到弟弟那一脸严肃的样子,就随口说:“说说看,你究竟想到什么好办法了?”只见他清了清嗓子,然后才慢条斯理地说:“只要穿上哈哈哈高跟鞋,不就行了吗?”我听后,高兴极了。心想:是啊,我怎么没想到呀,那样不是马上就可以长高了吗?以后再也不怕别人嘲笑了。我激动的抱起弟弟,边转圈边喊着:“理解我也乃弟弟!”于是,我兄弟两翻箱倒柜,终于找到了哈哈哈一双高跟鞋。我如获释宝,马上就把它穿起来。我站起来一看。啊!真比弟弟高了许多呢!我拉着弟弟冲出房间,真想让奶奶看一下。可刚刚到门口,就站不稳了,脚跟往旁边一歪。“哎呀!”随着一声尖叫,我一xx摔倒在地上,奶奶看见了哈哈大笑起来。此时的我,真是无地自容。
这件事过去已有数月,但我还记忆记忆犹新,现在想想:我真的好傻哦!