我与卡特博士乘坐时光机来到了2859年。时光机刚一降落,我立刻被眼前的景象惊呆了。一扇扇传送门与宇宙中的星球相连。卡特博士提议:“我们去逛逛火星的商场如何?”“好主意!”我回答。
很快,我们找到了与火星相连的传送门,可是,一个问题来了。“hi,卡特博士。”“怎么啦?”“我们乘坐的时光机放在哪儿呀?”“时光机······”卡特博士沉默了,“时光机,对了!我带了缩小照相机,能使时光机缩小,放在衣服兜儿里。”一切准备就绪,开始出发了。我们把右手食指放在识别指纹键上。传送门发出浑厚的声音。“人数:两人;目的地:火星;时间:10万光年大约需要三秒钟。现在请按“出发”按钮确认出发。”传送门打开了没想到里面是一间类似休息室的房间。一、二、三“火星已到,任务完成。”
一跨出传递门,一副景象映入眼帘,一些绿皮肤,没有耳朵和鼻子,而且只有一只眼睛,大约有一米高的火星居民正忙碌地搬运东西,我朝他们走的方向看去,一座大商场,不偏不倚地耸立在建筑之间。我们步入其中,水果区在一楼,光是他们就让我眼花缭乱。有哈密瓜与车厘子的混种;有菠萝、梨的混种;番茄,蜜枣的混种水果······
“卡特博士,卡特博士······”咦,人呢?我环顾四周,连一个人影儿都没有,更别提卡特博士了,我在这里人生地不熟的,可怎么办好啊!我强迫自己冷静下来,现在,只能确定我俩走散了。怎么办?怎么办才好啊?对了,我们临走前带了追踪仪,我急忙拿出来,按下绿色键搜索目标:卡特博士。立刻,有一个红点就是我的定位,还有一个移动的黑点儿就是卡特博士了。我立刻用手牌给他消息,告诉他别走远,最好就待在原地。于是,我按照他的位置,不一会儿,就找到了他。我们在水果区买了1斤菠萝梨。买了一些鱼枣,买了胶桔······水果区实在太大了,我们俩见买了水果,那么就去二楼看看去吧!但我们逛来逛去,也没有找到,倒是有一个奇怪的地方,那里的光很柔和,但卡特博士觉得那只是这里的电灯,没有什么奇怪的。
我们在水果区逛了一圈儿又一圈儿,······最后他提议:去问问火星服务机器人吧!我们走到机器人前面,“你好,请问上楼怎么走?”(机器人精通所有语言)“站到光束里面就能上楼了。”我们匆忙道了谢,迫不及待地站到光束里。“咻,咻”我们顷刻到了二楼。哇!二楼卖的是各种各样的记忆,我俩分别挑选了各自喜欢的记忆。我们看天色已晚,就恋恋不舍地提着东西,穿过传送门,回到了地球。