购物作文
宅家多日,心灵就像被牢笼囚禁一样,一直得不到放松。这不,一到星期六,我就约上好伙伴,一路有说有笑地到了购物中心——海成优品。
多日不来,一进门,我就被各种闻所未闻的小物件儿吸引住了。我捧起那精致的植物标本,仔细端详了起来。一尘不染的玻璃罩子,明亮得可以看见自己的影子;用松木制成的底座,古色古香的感觉油然而生;最吸引我的当属那小巧玲珑的植物,各种各样,千姿百态:洁白如雪的木棉、苍翠欲滴的松叶、清丽淡雅的星星草。每一样都让我对它爱不释手,可一瞥价格,顿时心就凉了半截。简直是晴天霹雳,要30“大洋”!
我心虚地把它放回原位,缓缓步入了文具区,带着一丝侥幸地想:文具肯定要便宜了吧?我东走西顾,忽然,一抹薄荷绿闯入了我的视线。我快步走近,原来是晨光新出的糖果系列。流畅舒适的笔形,搭配甜美的颜色、亲民大众的价格,可我还是犹豫了:薄荷绿活泼俏丽,握在手里,像是夏日喝一杯清凉解暑的柠檬茶;蜜桃粉可爱乖巧,邻家女孩一样惹人怜爱;香芋紫典雅知性,用它写字一定尽显成熟。这时,一个声音在我的耳边响起。
“薄荷绿这个颜色比较冷门,大多数人应该都会选择......”于是我不再纠结,一锤定音。以迅雷不及掩耳之势,飞速抽走展台上最后一只薄荷绿的笔。带着胜利的笑容,飞速结了账,欢呼雀跃得像一只翱翔天空的鸟儿。
我迫不及待地坐上车,结束了这次购物之旅。“购物当理性”,不过这句话对于我这样的小财迷来说,实在太简单啦!