购物作文
今天早上,我刷牙时发现我的牙膏快没有了,就对妈妈说:“妈妈,我的牙膏快用完了!”妈妈说:“这样吧,我给你10元钱,你自己去买一支。好不好?”“Yes,太好了!”我满口答应了。
吃过早饭,我拿着妈妈给的十元钱捏在手心里并揣进衣服口袋里,生怕它长了翅膀飞走了。一路上也不敢东张西望,径直奔向了超市。
来到超市,我按照超市摆放的购物指示牌来到了日用品专卖区域。这里的牙膏品种比较多,看来看去我一下子不知道该选什么样的牙膏了,急得满头大汗。突然一想,自己是小孩子,当然得用儿童牙膏了!于是我把目标锁定在儿童牙膏上,极力在脑子里搜索广告里常常冒出的品牌。好不容易我找了一个我喜欢的牙膏,这个牙膏的形状是一个大蘑菇,好看极了!再一看生产日期,噢,还不错,离限制日期还早的很。于是我就决定买下了。
结帐时,我发现逛超市的人太多了!我就找了一个人少的收银台结帐,我交钱的时候,收银员阿姨对我说:“这么小的小孩都自己来买东西,真能干!”“阿姨,我都快9岁了,已经不小啦!”我愉快地回答。提着买好的东西并拿着找回的零钱高高兴兴的回家了!