购物作文
这是我第一次自己去购物的难忘经历。
有一天,我写完了作业,正准备下楼去玩耍,这时,听见姥姥在厨房自言自语地说:''怎么没有火柴了。"我急忙地跑过去,自告奋勇地对姥姥说:''我来帮你买火柴吧!"姥姥听后非常高兴,给了我一元钱,并反复叮嘱我在路上不要贪玩,快去快回。我把姥姥给我的钱紧紧地握在手里,快快乐乐地走出了家门。在路上,我看见了好多同学,让我和他们一起玩,我想想姥姥告诉我的话和给我的任务,我没有答应他们,继续往超市走。到超市的路途中有一条小马路,在准备过马路时,我的心扑通、扑通直跳,我看看两边没有车,急忙跑了过去,到了超市的门口,这下子,我的心才慢慢地平静下来.
进到超市里,我跑到卖火柴的地方,服务员阿姨问我买什么,我说:“我买两包火柴."阿姨热情地拿出两包火柴递给了我我又跑到收银台那里,我心里很害怕,担心拿的钱不够该我交钱了,我把钱交给了阿姨,不多不少,正合适拿着买好的两包火柴,我又赶紧跑回了家到家了,姥姥,爸爸,妈妈都夸我长大了.
就这样,一次小小的购物经历结束了。这件事不仅使我难忘,而且教了我什么叫独立承担责任.
一次购物经历 周六上午我们来到永辉超市,这里很大,商品种类非常多,人也很多。爸爸妈妈对我说:“你不是想买文具用品吗,给你钱,你自己去买吧。”我要自己买东西了,真紧张啊!
爸爸给了我二十元钱,妈妈又嘱咐我拿好钱不要丢了。我把钱叠好放到衣服兜里。开始寻找挂着“文具区”的牌子,很快就找到了。我看到这里还有几个人也在挑选东西。货架上的文具琳琅满目,有铅笔、本子、橡皮、印章、油画棒、文件袋、转笔刀等,每种商品又分好多种,颜色也都很漂亮!看着这些商品我在想:“到底买什么呢? ”我开始按从左到右的顺序一样一样看起来。这时有一盒油画棒吸引了我的注意力,想起美术课上要用的油画棒缺了两种颜色,我决定就买油画棒了。油画棒品种也不少,每种价格都不一样,我只有二十元钱,得选个合适的。我开始比较起来,要买一种颜色又多价格又便宜的,我拿了几盒不同的油画棒开始反复比较,发现有一盒上标着“色泽鲜艳、遮盖力强、激发无比创造力”,我想这肯定是好的,再看标价才6.9元,我心想:“这个真不错,价格便宜,就买它了。”我又买了一盒橡皮、一个英语本还有一个漂亮的文具袋,算了一下,还剩2.7元。我本来想去买零食,犹豫了半天还是不买吧。选好后我就去收款台了,收银员阿姨找我零钱时,爸爸妈妈向我走过来。
我向他们展示了我选购的文具,还告诉他们二十元没有全用掉,妈妈笑着对我说:“你可真会买东西啊,剩下的作为奖励就归你了!”,我听到妈妈的赞美感到既高兴又自豪!