秋天的果园作文
我的老家有一个美丽的果园。秋天的果园是最美的时刻,那里瓜果飘香,果实累累,连果农们的脸上都挂着灿烂而美丽的笑容。
金秋时节,橘子圆圆的、黄黄的,像一个个小灯笼挂满枝头;柿子穿着红衣裳,一个个你挤我碰,争着让人们去摘呢;石榴姑娘们笑眯眯地坐在枝头吹着凉爽的秋风;橙子挂在枝头望着远方,好像在想什么心事。秋风一吹,将果香送了出去,十米外都能闻到,引得路人们纷纷驻足观望。果娃娃们更加得意地等着人们来摘。
果园里有一棵大银杏树,长得高大挺拔,枝繁叶茂。听爷爷说这棵树是老村长很久以前种的,有几十年的历史了。当时人们日子过得都很艰苦,老村长听说杏子有丰富的营养,就翻山越岭去到县城,买了一棵银杏树苗种下。后来结果的时候家家都有份,人们靠着这些果子度过了那段艰苦的岁月,所以这棵树是我们村的福树,大家都很喜欢它。
果园里的果实全部成熟后,果农们背着大筐子就出门了。回来时里面装着各种各样的水果:红通通的大苹果、黄澄澄的鸭梨……每个人都累得满头大汗,但这都是果农们用汗水换来的,虽然辛苦,每个人脸上仍然挂着灿烂的笑容。看见他们额头上豆大的汗珠,我不禁想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我爱老家的果园,更爱果园里的人!