科技作文
时间如流水,转眼间,到了20xx年。由于人口的不断增加,需求也越来越高,使资源越来越少。但现在科技发达,人们研制出了一种环保节能的高科技服装——“高科技001”。
以前的衣服既追求款式新颖,有需要穿起来合身。一年四季下来,衣柜里塞得满满当当的。现在的“001”可以全面解决所有问题,是衣柜“大瘦身”!
首先从最简单的颜色说起。现在的“001”袖口处,有一个隐蔽的“换色换图案”开关,你只要按下开关,便会弹出调色板,你可以根据自己的喜好调配衣服的颜色和图案,衣服就会变成你搭配的模样。
其次来说款型与薄厚。由于季节不同,本需买很多款式的衣服。衣服买多了是否浪费?当然浪费。现在的“001”只需一件!衣服内部左边有一个“自动调节”开关,摁下“开启”按钮,衣服便会根据室内和室外的温度及温差,自动调节出适宜的薄厚和款型。一件衣服就能够解决一年四季的服装!
然后,就是最关键的大小!随着个子的长高,许多衣服穿不着了。但现在的“001”可调大小。这个调大小的开关在衣服内部的右边。只要摁下开关,会弹出一个小型输入板。输入身高、体型,衣服便自动缩放。
衣服脏了怎么办?以前,衣服一脏就要洗,既麻烦又浪费水。现在的人厌恶做家务,那咋办?“001”永远不用洗。不用洗?不可能!你一定会这么想。这你可就大错特错了!“001”的颜色不论是鲜艳还是深暗,都不会脏!因为它内含高科技去脏系统,永久去脏!若是墨水、高锰酸钾不小心滴上去,按下“去脏系统”,用不了两三秒,便恢复原样。
看,现在的服装够智能化吧?你一定十分羡慕吧!