科技作文
在公元9999年,人类和20多种外星生物共同生活在距离地球132亿光年的大星系上。
公元9999年5月15日,人类和外星生物每年一度的科技比赛又打响了!
第一轮的比赛比的是速度,人类派出了去年的赛车冠军小明选手。小明将人类自主研发的智能小车开到了比赛地点——智能中心。外星生物也将它们研发的智能车从右边开了过来,这辆车外形上和我们人类发明的智能车差不多,它的名字叫“万能车”。我们用翻译器翻译了外星生物的语言,它说:“这辆车可以在天上飞,可以在水里开,还可以陆地上行驶,是一辆海陆空的三用车,这辆车的速度达到了三百多公里每小时,是我们出行必不可少的交通工具之一。”
这第一轮比赛是一个20xx米的障碍赛,在起跑时外星生物的速度明显比人类快。但在快要到终点时,人类的汽车突然一个加速,超越了外星生物,比分变成1:0!
第二轮比赛也随之开始了,人类将火箭移了过来。外星生物将它们一辆类似自行车的交通工具推了进来。这局比赛是比谁能更好的穿越时空。裁判在这两个交通工具前,各放了一扇穿越门。比赛开始了,两方的交通工具都进了穿越门。在两方焦急的等待中,我们发现是外星生物率先穿越了回来,比分变成了1:1。
看来外星生物和人类的科技真是不相上下呀!人们把目光投向了第三场比赛,哨声吹响了……