故乡的作文
走在县城的大街上,凉爽秋风迎面吹来,刷刷的秋叶随风飘落,小草在秋风中耷拉着脑袋,忙碌的人们增添了衣服,望着眼前的一幕,立刻勾起我无限遐想。我眼前浮现出故乡的秋天。
故乡的秋天是金黄的。放眼望去,一望无际的稻田是金黄色,仿佛是铺了一层金地毯。一阵秋风出来,金色的浪花欢笑着,翻滚着,浪花金黄金黄的。近处,稻穗儿举起金黄的火炬,熊熊的火苗正微微地颤抖着、跳跃着,似乎稍微碰撞一下,那金黄的火苗定会窜出来,把整个稻田燃烧起来。远处稻浪涌向远方,一层又一层,好像有神仙在无声的施展他的魔法,魔法笔一挥,一阵金色的浪花涌向远方,接着魔法笔又一挥,又一阵金色的浪花涌向远方,时而快、时而慢、时而缓、时而急,浪花也时时变换节奏,仿佛在演奏一曲丰收的乐曲。
故乡的秋天是硕果累累的。村边的果树成熟了,柿子树上挂满了不计其数的各色的灯笼,熟透的柿子涨红了脸,招引了一群群小鸟,半青半红的柿子也不敢示,鼓足了劲,。令我至今难忘的是大伯的两颗大枣树,每天的清晨来到树下捡枣子,围着枣树的周围仔细的搜寻着,捡到了了一颗真是喜出望外,马上在衣服上擦去尘土,立马放进嘴里,美美地咬上一口,一股枣甜味沁人心脾。特别是路过枣树是,望着枣树打量半天,看看那颗又大又红,天天盼望着能掉下来,可是每次路过,它还是牢牢地长在树上,我每天盼望着,盼望着,就像是盼星星盼月亮,那份心情记忆犹新。如果是遇上了狂风大雨,那份心情甭提多高兴,枣树下的枣子遍地都是,连袋子都装得鼓囊囊的。随着年龄的增长,我再不是等待了,而是用竹竿敲打,枣子便纷纷落下来,像下枣子雨一样。虽然吃枣子容易了,但是少了那份盼望、等待、高兴的心情。
走在县城的大街上,眺望远处,渴望回到儿时的故乡的秋天。没有那么多的霓虹璀璨,没有那么多的高楼大厦,也没有那么多的功名利禄。如果可以,就让秋天的风,带我穿越时光,回到那个久远而又永恒的乡村,乡村上的田野里、果树下有妈妈年轻的笑容,笑容里我小小的身影。哦,故乡的秋天,秋天的故乡,我儿时的秋天!