同学的作文
你在那里,我的同学。分别 四十多年了,我深深地思念你。你身体还好吗,日子过得咋样,开心吗。你知道我是多么地思念你吗。每当夜深人静的时候,我常会想起中学的读书年代。那时我们朝气勃发,彼此都爱对方的美丽,英俊 ,天真,爽朗,聪明。你还记得吗,我与你同桌同坐,我与她相隔甚远,但你来我往,相谈甚欢吗。你还记得我看你的作业,你看我的作业,相互探讨,相互问答吗。你还记得,我们在操场嬉戏玩耍,在操场体育锻炼吗。你还记得我们在学习上相互提携,在生活上相互帮助吗。你还记得我们的班主任吗,他知识渊博、幽默风趣,爱护我们,呵护我们。还有教语文的老师,你记得吗,他是长辈一样的亲切,永远是笑容可掬,常说的成语总是:冰冻三尺,非一日之寒。还有教英语的老师,真是兢兢业业,恪尽职守。也许你没忘记,还有教数学的老师,那是按部就班,认认真真,碰到同学发难,总是微笑,从不训斥。最厉害当数物理老师,发音晦涩,严厉有加。还有永远不会忘记的,是我们班有许多美女,令我心有所属,却不敢行动。所以我最为敬佩的是 ,我们班长的勇气和睿智,他的勇敢,追求到了自己的所爱。这些你想起来了吗也许你忘了,但我无法忘,因为它时常萦绕在我的脑里,铭刻在我的心胸里我呼唤你,我的同学,我的朋友你在那里,你在何方
我的同学,你在那里啊。为了寻你,我到过城市,我到过乡村。为了寻你,我到过大街小巷,我到过高山平原。为了寻你,我四方打听,八方探寻。可是你在那里,你在何方?我恨苍天,我恨大地,为什么将我与你分离,为什么不让我与你相见。
人世间什么最难忘,那就是激情。人世间什么最享受,那就是友情。而这些,你都曾经让我拥有。我感激你,我的同学。
四十多年了,我真的好想你,我的同学,也许现在你是当兵的或是当官的,也许现在你是工人或是干部,也许现在你是老板或是雇员,但不管你地位高低,不管你富有贫穷,你都是我最好的同学,你都是我最好的朋友。我只要你健康,我只要你快乐,我只要你幸福。我一直想帮你做些什么,我一直想帮你干些什么我已把你的信息存进了我的脑海里,存进了我的心胸里,快来召唤我吧,快来呼唤我吧。因为如果有来世,我还要你做我的同学,我还要你做我的朋友。