节日的作文
每年11月的第四个星期四,是西方一年一度的感恩节。这个曾经只属于美国自己的节日,如今已经被全世界的人们所接受。其实,中国人也可以过自己的“感恩节”:对于我们身边最爱的人,每年在这一天感恩他们对你付出的爱,和最珍贵的人一起度过美好的一天,这就是“感恩节”在中国的意义。
首先感恩父母,我知道,从我呱呱坠地的那一天开始,您就再没有过完整的睡眠。从小到大,您最爱骗我:骗我不爱吃好的,骗我不缺钱花,骗我不需要我陪,其实我知道,您心中对于共享天伦之乐的向往。再来感恩朋友,出门在外,谁都离不开好朋友的帮衬。习惯了插科打诨、互相挤兑的方式。感恩节的出现,不仅让更多人记起周边爱你的人,更能通过节日这样一个平台更好的表达出来。