妈妈作文600字
我妈妈的个子不高不矮,有一头乌黑的头发,两条柳叶眉,一双水灵灵的眼睛,通常妈妈的目光都是温柔的,如同三月阳春里的微风,但偶尔生起气来两眼也会放出严厉的目光,好比寒冬腊月里的风雪,让我心生畏惧。
在我的眼中,妈妈的性格有点凶,因为每当我犯错的时候,她总会训斥我一两句,而爸爸总是和蔼可亲的,就算我犯了错,爸爸也只会语重心长地和我讲道理,从不骂我。
自从经历一件事情后,我才知道妈妈对我的爱是无形的。记得有一次快放学的时候,天空上突然下起了倾盆大雨,豆大的雨点像泼、像倒。眼见同学们一个一个被接走了,我急得像热锅上的蚂蚁,在原地急得走来走去。我心想:是不是没人来接我了。不一会儿,没想到模糊的雨帘中出现了一个熟悉的身影,那个身影越来越清晰,原来是我的妈妈啊,我高兴得跳了起来。当我看到妈妈的那一刻,就好像在沙漠中看到了绿洲一般,看到了我的希望。只见妈妈卖力地骑着自行车向我驶来,停在我身边,妈妈直接把自己的雨衣给了我。我坐上了自行车的后座,在回来的路上,无情的雨滴落到了妈妈的头发上,也打湿了衣服,豆大的雨点蹦进了妈妈的袖子里,也钻进了脖子里。我几次想把雨衣还给妈妈,可妈妈都拒绝了。我心疼地说:“你这样会感冒的!”“大人抵抗力强,不会那么容易感冒的。”妈妈摇摇头回答道。回到家里,我看见妈妈全身上下都湿透了,鼻尖一酸,便连忙转过身,感动得眼泪夺眶而出。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这句诗深深地印在了我的心里,我觉得我们长大以后,一定要尽我们最大的努力孝敬妈妈。