妈妈作文600字
不要以为只有川剧会变脸,我的妈妈也会变脸,有时微笑,有时开心,有时严肃,有时生气。
上个星期一早上,妈妈还是和风细雨,给我做了最爱吃的汉堡包,我吃得那叫一个开心。等我吃完了又微笑着对我说:“安琪,今天晚上你想吃什么菜?”“嗯……红烧排骨,可乐鸡翅,宫爆鸡丁……”我一口气说了一大串,妈妈刮了刮我的鼻子,宠溺地称呼我为小馋猫。这样的画面多么温馨,多么和谐,可是……
下午等我回家,妈妈变成了狂风暴雨,一进门妈妈就怒吼道:“你今天怎么搞的?考试考得这么差?把试卷拿出来。”果然好事不出门,坏事传千里,我磨磨蹭蹭地打开了书包,我好希望时间能倒回去重新考试。“80分!”妈妈不停地喘着粗气,嘴里不停地嘟囔着,好像在说,“我怎么教出了这种孩子!呜……”
妈妈居然哭了起来,顿时,我感到无地自容,恨不得挖个地洞钻进去。我心想:下次我一定要考好,让妈妈笑意盎然!
过了一个星期,数学老师抱着一摞试卷,让我们考试。我暗下决心这次一定要认真写,写完后不能错过认真检查。反复检查完后我心怀忐忑地交了卷,怕考不好,又让妈妈伤心,所以反复默念着:“天灵灵,地灵灵,保佑保佑啊!”
过了几天后,成绩出来了,老师开始公布成绩:“张子文89,李天傲90,龚嘉伟90,张坤瀚86……”突然,我听到了一个名字:“陆安琪100!”“我没听错吧,竟然考了一百分!”我欣喜若狂,差点兴奋地叫出声来。想着想着,突然,我想起来了一件事情:妈妈今天是笑意盎然,还是哭泣呢?一回家,我就开心的对妈妈说:“妈妈,妈妈!我今天考了一百分,是全班第一!”妈妈听后,眉开眼笑地说:“这次有进步,值得鼓励,要继续保持哦!”我听了后,心里喜滋滋地。
“今天晚上给你做大餐。”我笑了,妈妈也笑了,这就是我的“变脸”妈妈。