坚持的作文
曾经尝过这样一道菜,听过这样一首诗,接受过这样一次帮助,今天,我依然记得。
那天,运动会四百米跑的名额上,写上了我的大名,从那天起,我就下定决心:一定要拿到冠军!
在体育课上,趁着自由活动的时间,我站在了跑到起点处,跟我一起练习的同学还有小青。开始角逐!我刚跑了几步,腿就酸酸的,但我坚持着。可又过了一会儿,我的嗓子就火辣辣的。可又过了一会儿,我的身体告诉我不应该报名参赛。而我好像附和身体一样,心里打起了退堂鼓。但我又转念一想:我已经长大了,将来会在人生的道路上遇到数不胜数的失败和挫折,若是连这小小的四百米都跑不动,也未免太让人笑话了。于是,我闭上眼睛,默默地竖着”一、二、三……“还有几步就到了,我在心里给自己鼓劲。我把嘴慢慢地闭上,感受着风儿欢快地在我耳边呼喊:”加油,坚持就是胜利,和我一起欢快地跑起来吧!“我勇气倍增,努力迈着像是被灌了铅的腿。我在心里呐喊:”坚持就是胜利,你要为五班增光,超越自己。所以,你要不停地跑,努力地跑,成为第一名的主人!“我跑呀跑呀……这段时间里,仿佛全世界都静止了,只有我在坚持着跑。仿佛过了漫长的一个世纪一般,这是,一条白线!这是终点线啊!我的心里瞬间燃起了希望的火花,还有几步,近了,更近了。迈出去就好了,迈出去你就胜利了,迈出去你就战胜了自己!终于,我到达了终点。
这时,刚才的疲惫仿佛已经荡然无存。不知是哪来的力气,我跳起来,大声喊道:“我赢了!我胜利了!”很多操场上的同学和老师含笑看着我。
这次,我知道了只要坚持下去,一切问题都会迎刃而解!感谢这次比赛。