在我的家乡有一池芦苇塘,它十分的美丽。
春天,芦苇们抽出了一个个尖尖的新芽,十分可爱,摸一摸可光滑了,十分舒服,看着看着,就感觉被小芦苇们迷住了,那尖尖的小脑袋,和刀一样的锋利。
夏天,芦苇们一碧千里,长的十分的茂盛,远处看着就像一片片发光似的田野一样,我们这些可爱的淘气包,忍不住脱下鞋子,光着脚丫,跑到水里玩,有的捉虾、有的捉鱼、有的还在玩水呢。
秋天芦苇们就变成了一条美丽的风景线,一朵朵鲜花开得正红呢!十分地美,十分的香,我们飞奔而来,就像一匹匹战马一样,浩浩荡荡的像芦苇池而冲来,我们蹲下来,轻轻地对着芦苇花吹,吹着吹着,香味就渐渐地而来,那香味可真是芬芳迷人啊!看着看着,就想摘芦苇花了,但是,就在芦苇池旁边有一个不可以摘花的标志,我们只好不摘花了。
冬天一根根芦苇已经收割完毕了,只有一根根芦苇的根在摇动着,十分宁静,没有一点点动静。
我永远爱着它,它也将永远在我心里。