我的家乡有很多迷人的风景,其中就有我最爱的果园。
进入村口,沿着入村的马路拐几个弯,一条新建的高铁线就展现在我们眼前。家乡的果园就在高铁线下方。只见一座座小小的山丘上,长满了各种各样的果树,有桃树、桔树,还有我最爱的梨树。
今年春季,爸爸带我回乡下爷爷家。经过这片果园时,我被眼前的景色深深地吸引住,于是我会不由自主地下了车,去果园里走一走。这里没有城市里的喧嚣,没有汽车飞驰而过留下的尾气,只有清新的空气和清脆的鸟叫声。风轻轻的漂浮在上空,梨树也轻轻地跳起了舞来,雪白的花瓣随风飘荡,洒落在地面。一排排的梨树整齐地站立在山头,空气中弥漫正果树的花香,真是太美了!简直就是个花的海洋。吸引着过往的人们,他们都会不由自主地停下来看看,或者用手机拍一拍照。每隔几十分钟,就有一列飞驰的高铁从上面经过,穿梭在花海。我想,列车上的旅客一定也会被这漫山遍野的梨花深深地吸引吧。
再往果园深处走,勤劳的人们在果树下面种了各种各样的蔬菜,有白菜、辣椒、丝瓜、茄子……这些蔬菜绿油油地,长势喜人。鸟儿们趴在树梢上,“叽叽喳喳”地欢快的叫着,仿佛在唱着美妙的歌儿……如果不是爸爸在催我上车,我真不愿意离开。
啊,家乡的果园简直就是一幅美丽的山水画。我热爱我的家乡,热爱家乡的果园!