奶奶的作文
四月的春风吹在人们身上,暖暖的,十分舒服。从奶奶家出来,拐过那个路口便到了——红薯摊。依旧是那位老奶奶,穿着蓝色的衣服,戴着灰色的袖套,衣服上还有烤红薯时弄上的形状不一的污迹。她在这里有差不多三年之久了。不知从何时起,我便时时光顾这个小摊。
“要不要来一个红薯?刚烤的呢!”老奶奶一脸笑容地看着我。我微微点头。老人便挑了个大个的放上去。她拿着火钳的手布满老茧,手背上皮肤皱皱的,活像一只烤红薯。她知道我是常客,所以主动和我聊起了家常:“你奶奶最近还好吗?每个星期都来看她,真是孝顺呐!”我知道老人的儿女都在外打工,孙女也在外地,只有过年时,儿女才能带着孙女回来。所以每次当她聊起此事时,我总是要说:“奶奶,你不也很幸福吗?儿女都孝顺啊!”老人只是低下头来烤着红薯,沉默无语。不一会儿,红薯的香气愈来愈浓,带着春日里的清香,带着阳光的温度,带着奶奶的用心。
我小心翼翼地拨开红薯,红薯像换了一身新衣,变得金灿灿的。我嗅了嗅红薯的香味,它更是好闻了。将红薯轻轻咬下一口,酥软,香甜,可口,整个嘴里都洋溢着浓浓的薯香。捧在手里的红薯热热的,暖暖的,春风像个顽皮的孩子,将红薯的香气带到各处。()老人每次看着我吃她的烤红薯,都一脸的幸福。我也常常夸赞她的红薯烤得好,所以每次有同学想吃烤红薯时,我总是建议他们来这个摊上买。
时间一天天过去了,我奶奶现在换了一套新房,离那个红薯摊远了。本来时间就不充裕的我,便更没有机会去那个小摊了。有同学告诉我,那个老奶奶不在那里了,红薯摊自然也就不在了。我一算,原来有两年没去那个红薯摊了,真不知老人现在怎样了,是生病了吗?还是被儿女接去享福了呢?
有一次经过那个地方,我蓦然想起卖红薯的奶奶,才发现可能再也见不到那个红薯奶奶了,心里不免有淡淡的惆怅。奶奶也许真的老了,我也真的长大了,也许再也吃不到那么香软、可口的红薯了,但愿红薯奶奶是去安享晚年了。
成长路上会遇到各种各样的人,也会拥有各种各样的收获,当然也会有失去,比如那个给过我温馨的红薯奶奶。想到这,仿佛红薯的香气随着风又飘了过来。