写在题前:因为下周升旗仪式是本学期最后一次,而且安排了我们班主持升旗。看过《大话六二班》的博友们一定非常清楚,我们班是一个“古怪之班”。我们的老闫先生为了使小学最后一次升旗更有意义,就派我和两位搭档一起去宝龙城市广场来为所有教过我们的老师挑选礼物。
放学铃刚刚打响,我们便飞快地收拾好东西,飞奔出校门向宝龙城市广场跑去……
现在正直炎炎夏日,在烈日下飞奔了一阵子的我们现已是汗流浃背。刚刚进入宝龙,我们的身边便被一股股冷气萦绕着。这冷气真叫人舒服,仿佛炎炎的夏日已经悄悄地飘过,向我们吹过来的是飒爽的秋风……在这里,可以一边吹着冷气一边购物,真是让人惬意不已!这也难怪宝龙这么受城里人的欢迎,在这么良好的条件下购物,当然谁都愿意了。
首先,我们来到一家精品店,刚一进店,我们便被这里桌子上、货架上摆放的小玩意儿吸引了。尤其是我的一位搭档,一会儿问问这个需要几两银子,那个需要几张钞票。
经过我们的几般精挑细选,终于挑中了几个小玩意儿,于是,在一番激烈的“口舌之战”之后,掏出班费仅剩的两张红色钞票的其中一张递给了售货员。
紧接着,我们进了隔壁的一家店,又选中了几款礼物买了下来。
我们为老师们挑选礼物可不是开玩笑的,也不是随便一个都行的。我们挑选的礼物有的并不贵重,但是心意却很重。这就证实了这样一句歇后语:千里送鹅毛——礼轻情意重。
因为我是一个“写作迷”,常常喜欢用文字来抒发自己的感情。因此,在挑选礼物的同时,满脑子都是些祝福老师的话。
最后,我们来到了超市。见这里有什么精致的艺品就毫不犹豫地放入购物车。
天微微擦黑,我们结了帐,抱着满满一袋子的礼物满载而归……
在颠簸的公交车上,我又在想:老师收到礼物会是什么感受呢?老师会为我们而感到高兴吗?我们的成长老师看到了吗……
虽然,我们准备的礼物都不贵重,但每一件都是我们精挑细选的。无论是什么,都是我们的一点小小的心意。它们代表了我们六年级二班的全体同学。老师,请您收下,好吗?