奋斗作文
“吃得苦中苦,方为人上人”一直是我用来激励自己的一句话。
一个肯吃苦、肯奋斗、不怕失败的人,即使尚未成功,但我相信他的前途是飞黄腾达的。天生我材必有用,只要我们不怕吃苦,不管是遇到什么大风大浪,或是急湍暗礁,也惟有在这种环境之下才能激起美丽的浪花;反倒是风平浪静的海面只能引起小小的涟漪,况且现在我们正值年轻,如果现在不奋斗何时再奋斗呢?
西谚说:“年轻的本钱,就是有时间去失败第二次。”等到我们老了,就已经没人肯请我们去工作了,所以现在好好奋斗是很重要的。
曾经看过一则报道,这则报道的主角是谢坤山,他没有双手和一条腿,他的人生过得非常坎坷,
但他从不放弃希望;他用他的嘴巴画出许多栩栩如生的画,他的妻子和小孩现在过得幸福美满,他的恒心与毅力,愈挫愈勇的精神深受人钦佩。
“有恒为成功之本”。做任何事情恒心与毅力必先具备,天助自助者“成功之日”必指日可待。维持现状就是落伍,我们要不断地求进步,未来是虚幻的,惟有把握当下才是最重要的。
放眼古圣先贤也都是奋斗所换取来的,没有人一生下来就会说话、走路,都是靠后天的培养与学习,所以不管是天才或是笨蛋,只要肯上进,一样能闯出属于自己的天空。