妈妈的作文300字
有一首歌唱道:“世上只有妈妈好。”但是我的妈妈却不一样,她对我可真够“狠”的。
她每天都让我自己洗衣服,无论是严寒的冬天,还是炎热的夏天。夏天还好,用凉水洗很凉快,但是冬天就不一样了,每次都会把手冻得通红。而且她还不帮我提书包,无论我的书包有多重,我每次看到其他的同学妈妈都帮他们提书包,我是既嫉妒又嫉妒。为什么他们就可以让妈妈提书包,我的就不行?
一天,爸爸妈妈带着我去老家看望奶奶,我趁爸妈不在的时候问奶奶:“我妈是不是亲妈啊?”奶奶听后,笑得假牙都快掉了。看到奶奶的神情,我越来越怀疑了。
后来,我依旧这样自己洗衣服,自己提书包,直到那天我才明白妈妈的用心良苦。
那天,我妈妈的一个朋友来我家做客。无意中,妈妈告诉她朋友:“让孩子多干家务活,是为了煅炼他的独立能力,每天他洗完衣服,半夜我都要重新冼一遍,每天看到他这背着这么重的书包,我也心疼。”
我听了这段话,感动得泪水直流。原来,您这么“狠心”,其实都是为了我好啊!我爱您,妈妈!