在我家里,我的妈妈最辛苦,它不仅要上班,还要经常干家务,所以妈妈每天都忙忙碌碌的。不信你就看看我妈妈的一天是怎样度过的吧!
今天是周六,早上妈妈说今天包饺子,中午下饺子吃,我可高兴了!因为我最喜欢吃饺子了。
我和妈妈八点起床了,妈妈让我写作业,她去做早饭。早饭做好了,我大口大口的吃了起来,不一会儿,早饭吃完了。妈妈把碗洗完,就去买菜了。大约半小时,妈妈买完菜回来了。我在书房写作业,妈妈在厨房开始忙活了。我偷偷地溜进厨房,看妈妈是怎样准备的。妈妈先把菜洗干净,然后放在菜板上切。切菜的时候,我发现妈妈先把肉切成一点一点的碎块、再把菜切成一点一点的、再把葱切碎等。然后把切碎的肉、葱、姜等放在一个盆里拌匀,再放一些香油、调料,再用手拌匀,没过多长时间,香喷喷的肉馅就做好了。然后妈妈开始和面了,我看见妈妈先把面倒在盆子里,倒一点水,用手把面和呀和呀,没多久面就变成一个软软的大面团了。
肉馅办好了,面也和好了,然后就开始包饺子了。妈妈先把面团切下来一块,再揉成长条,下一步是把长条切成一块一块的,再把面块弄成一片一片的,再把肉馅放到里面,然后再包起来,饺子就做好了!
我看了看表,妈妈从十点半开始包饺子,将近一点才包完,将近三个小时,好辛苦啊!妈妈开始下饺子了,一个个饺子在烧开的开水锅里来回乱动,像翻腾的小鱼,真好玩!没一会儿,饺子就煮熟了。我一边吃着饺子,一边夸奖妈妈的手艺好,饺子真好吃啊!
吃过午饭,妈妈就开始洗衣服了。一堆衣服用手搓,我问妈妈:“为什么不把衣服放到洗衣机洗?”妈妈说:“先把衣服用手洗再用洗衣机洗会干净一些。”妈妈洗完衣服又晾衣服,打扫家里的卫生。擦桌子,拖地,然后妈妈就洗头、洗抹布,就这样妈妈一直忙到天黑。
我妈妈的一天就是这样过的,妈妈可真辛苦呀!