一直以来,我从未理解什么是幸福,也从未去寻找过,甚至不知道,幸福是什么东西。但是此时此刻当我拿起笔的时候,眼前闪过一幕幕情景……
每天,当我从睡梦中醒来,妈妈都已经为我准备好了今天该穿的衣服,搭配好我喜欢的款式和颜色。当我穿好衣服洗完脸刷好牙的时候,妈妈又已经拎着我的书包帮我打开家门,骑着车带我去学校。
当我来到学校,迈进学校的大门,坐在明亮的教室里,打开崭新的课本,等待着老师带我们跨进知识的殿堂。在学校里学到的科学知识让我们健康成长,学到的文化道理让我慢慢学会解决平时生活里遇到的问题。从小时候的痛了只会哭,到慢慢学会用清晰的语言来表达自己的想法和情感。看到亲戚和邻居对我的微笑和夸奖,我知道,我在一天天的成长着,我比以前能干了,我在渐渐成为一个有用的人。这一切的变化都来源于老师、父母以及身边每一个人对我宽容的教导啊!
每天放学回到家,总看到外婆为我们准备好了热气腾腾的丰盛晚餐,大家一起快乐地讨论着一天的有趣见闻。愉快的吃完晚饭,妈妈就会关上电视,陪我开始做今天老师布置的家庭作业,遇到我不会的题目就耐心地给我讲解,直到我做完了作业,就协助我洗澡,铺好床陪我进入甜美的梦乡……。
想着想着,我突然明白了,我现在安然的生活来源于我身边每一个人的付出。爸爸妈妈给了我漂亮的衣服,温暖的被子,舒适的家。让我在冬天里不挨冻,在夏天里不被蚊子咬。老师让我每天都在快乐里学到知识,健康成长。原来我一直都生活在他们的细心呵护中。这平凡又不平凡的一切是多么的幸福啊 !其实幸福就是这么简单,只要你细心的去留意,用心灵的窗户去看、去听、去感觉,幸福它其实一直牵着我们的手。