感动的作文
今天我坐下来听爸爸给我讲一件事,这件事我听了非常的感动,我也给你们讲讲。
我们家门口住着一位老太太,这位老太太有一个儿子,他们两个相依为命,他们家里很穷但却过得很踏实,他们只靠一小块地为生,如果实在没有吃的就会拿个袋子到大街上去捡纸,然后到垃圾场去换点小钱,因为儿子有点傻,如果到田地里去除草,就会把菜苗也给锄出来,所以母亲不让他再去干活。有一天老太太的儿子依旧去大街上捡纸,刚从一高门口经过,就闻到了阵阵香气,老太太的儿子顺着香气走到了一高的食堂门口,往里面瞥了一眼,看到厨师正在做大大小小的肉,老太太的儿子想:我妈妈没吃过肉,我拿一块让我妈妈尝一尝,“老太太的儿子拿了一块肉,放在衣服里跑回家,厨师怎么追也追不上,老太太的儿子到家了,他把肉从怀里拿了出来让妈妈吃。这是厨师看见了,把再要这块肉了。
我们要有一颗孝顺的心。