我最敬佩的一个人作文500字
说起我最敬佩的人,那她当然是我们班鼎鼎大名的宋晨曦啦!
她高高的个子,一头乌黑的长发,那双明亮的眼睛炯炯有神,镶嵌在那张可爱的“瓜子脸”上,像是两颗闪亮的宝石。漂亮极了!
宋晨曦是个乐于助人的好孩子。那天,全班写作文,有几个成绩稍差的同学写不好,任老师三番五次地教导,但他们还是搞不清楚。放学了,宋晨曦看着那些因为没完成作业而不能回家的好朋友,心里涌起一股同情之心,主动留下来帮助好伙伴们,这里讲讲,那里说说,一直到六点多才回家。
要知道,宋晨曦在我们班的作文可以算得上是精英中的精英啦!告诉你一个秘密:在她那个书包里,有一个精致漂亮的日记本,在日记本里,记载着她童年的一点一滴,翻翻看,像在看故事一样。还有那次高新区举行作文大赛,她不负众望,获得了二等奖。真令人佩服!
宋晨曦还是个不弄明白不认输的人。记得那次,我与她一起做奥数题,因为她上次有事没来,所以好多题都不清楚,我见她这样,便将算题的过程讲了一遍,可她仍然不懂。但她决不就此罢休,她将题想了又想,算了又算……终于,她知道了算题的主要公式和计算的方法。真是了不起!
正因为宋晨曦勤奋学习、刻苦钻研,每次考试成绩都名列前茅,同学们都羡慕得不得了!
辛尼加曾说过――我们的学习不只是在学校里,也在生活中。就像宋晨曦那样不能只求课本上的知识,还需要平时的积累。我要向她学习,学习她乐于助人、勤奋学习、刻苦钻研的品质。