我最敬佩的一个人作文500字
你猜我最敬佩的一个人是谁?哈哈,猜不到。告诉你吧,她就是我最要好的朋友——殷炜怡。想知道我为什么敬佩一个小姑娘吗?请听我娓娓道来吧!
那天早晨,我坐着校车去学校。到了教室,我交作业时,组长问我:“殷炜慧,你的红领巾呢?”啊,我的红领巾?这时,我才发现我还没戴红领巾呢!我赶紧交了作业,在书包里找红领巾。我拉开书包链,一层一层的翻找着。“咦,这层没有,那一层也没有,到底在哪儿呀?”我翻遍了书包,也没有找到,十分焦急。不对,哦,昨晚……我记得我把红领巾放进了口袋里,然后……天哪!红领巾忘在家里了。
我只好向同学借了,可是我一直问,同学们一直摇头。难道就没有一个人多一条红领巾吗?我急得像热锅上的蚂蚁。这时,一个小女孩走了过来,她和我一样是短头发的,个子并不是很高。戴着橙色的眼镜,有一张红红的樱桃小嘴。她递给我一条鲜红的红领巾,说:“我借你吧!”我高兴得跳起来。她就是殷炜怡,我的“救命恩人”。
下午,我戴回自己的红领巾,但是我找不到炜怡的。我把自己的新红领巾给回她时,她却说:“我不要你的红领巾,那条丢了就丢了,我家还有很多呢!”
啊,殷炜怡,你那助人为乐的精神永远值得我们学习。