舞蹈的作文
跳一支漂亮又吸引人的舞蹈,应该是每一个小女孩的梦想,我和大家一样,也有着同样的梦想。
昨天是我们小明星艺术舞蹈的专场演出,下午一点我们就来到校区,我们有序的排队,等着老师给我们试穿演出服,然后化妆,梳头。一个个打扮的花枝招展,每一个演出的小演员脸上都露出灿烂的笑容。
我的第一个节目是语言表演, “曹冲称象”,我的角色是曹丞相的军师,我们用智慧化解了曹操称象的烦忧,曹操听了很开心,立马实施行动。
下面就是我们的基本功节目,展示的是我们平常的基本功练习,说道基本功,这应该是我们最吃苦的训练了。记得有一次妈妈在家帮我压腿,把我疼哭了,我哭着让妈妈不要在压了,可是妈妈并没有停止,当时我还和妈妈生气,心想怎么有这么狠心的妈妈。现在回想起来,妈妈所做的,都是为了让我在舞蹈的路上能走的更远。
一分耕耘,一分收获。台上一分钟,台下十年功。真的是这样,没有当初的辛苦付出,哪会有今天的展示才华机会。
演出结束之后,我的脚已经没法走路了,脱掉舞蹈鞋子,发现脚底磨了一个大包,爸爸心疼的说,姑娘今天辛苦了。爸爸背你回家。我瞬间热泪盈眶…….