舞蹈的作文
那一次舞蹈课,我一回想起来,就满脑子都是害怕!
来到舞馆,我们被要求换上软底鞋,全身趴地,双腿以墙为轴线,练习劈叉。因为已经很长时间没有练了,我们肌肉比较僵硬,劈不到底,好像再往前移一厘米,就会要命似的。
可是,郑老师可不管我们多久没练过了!他要求我们一定要劈到底。没有办法,我和其他同学只好在郑老师目光射来的时候假装用尽了力气往里压,等郑老师眼睛一转方向,就立马放松一下。
可是“逃得过一时,逃不过多时”啊!看着郑老师拿着手机走出教室,我们舒了口气,慢慢把屁股往外移,并且趴在地上“咯咯咯”笑起来。突然,天哪,郑老师的双脚又出现在我们面前……
为了惩罚我们偷懒,他决定一个一个对我们进行“特殊关照”!顿时,哭声、叫声、喊声一大片!郑老师坐在我们的腿上,把我们使劲往里压。之前,我们多移动一厘米都疼得要命,更可况现在要一劈到底,把韧带彻底拉开,不哭不喊就神了。
看着旁边的人都哭爹喊娘的,我连给自己加油的勇气都没了,心怦怦直跳。到了我面前那个女生了,她大约本想忍着,只发出压抑的闷哼声,可能太疼了,最后她也“哇”地哭了出来。
我发抖了,轮到我来痛苦了。郑老师一坐上来,我便感到一阵肌肉被撕拉的痛,不过还可以忍。他开始把我往墙壁上推,并用手压住我的背。我先是不受控制地发出几声“哼哼”声,然后屏住呼吸,从喉咙深处发出尖叫,最后“尖叫”变成我自己都没听到过的“喊叫”!因极痛而不受控从眼眶中冒出的泪也顺者脸颊流到了脖颈。
短短的30分钟练习让我们感觉像过了一个世纪那么漫长!
虽然劈叉很痛苦,但我们也知道,要想跳出美妙的舞蹈,基本功必不可少!正所谓“台上一分钟,台下十年功”!