小猫的作文300字
猫,我最讨厌了!它总是那么调皮。爪子还那么锋利,一不小心,就会被刮伤。有时还常常惹祸,真讨厌!
一个星期天的早上,妈妈要出去买菜,她叫我在家里好好呆着,别到处乱跑,不要给她惹麻烦了。于是,我便乖乖的呆在家里写作业。写着写着,“怕卡”一声,发生什么事了。我出去一看,啊!我尖叫了一声。完了,是妈妈最爱的花瓶被打碎了。可恶,是谁干的!“喵”我看了看旁边的小猫,生气的说:“看,你把妈妈最爱的花瓶打碎了,真调皮!”
叮叮叮,我去开门,妈妈回来了。我慢吞吞地说:“妈……妈,你……你的花……瓶……被……被打碎了”。“什么!你……你……你……你把它打碎了”。“不,妈妈,你别误会,这花瓶不是我打碎的,是小猫”。我指了指旁边的小猫,发现它早已逃跑了。“小猫?你还敢撒谎,看我不把你打死”。“呜呜,可恶的小猫,我一定会回来的。”