小猫的作文300字
说起小动物,我最喜欢的是可爱的小猫,因为它活泼、机灵、可爱。
一年前,姐姐从姑姑家抱过来一只小猫。它的外形和老虎十分相似,很威武,但比老虎小得多。小猫身上雪白雪白的,还有一条条小斑纹呢!两只蓝宝石般的眼睛嵌在脸上,煞是好看。
小猫一天天的长大了,我觉得应该教它点东西,我开始叫他滚绒球。有一天,我正在画画,看见小猫把绒球从篮子里掏了出来,边滚边跑,一个不小心撞在了椅子上,我却哈哈大笑起来。
我很想知道小猫是怎样捉老鼠的,但我从没有见过。有一天,我突发奇想,我们家不是有绒毛老鼠吗?把它穿上一根线放在地上。不一会儿,小猫发现了它,把高高耸起,摆出一副攻击的架势,他猛扑过来!把线往上一提:‘老鼠’被它抓住了,它用前肢按住,美美的吃起来。
我爱我家这只可爱的小猫!