五年级妈妈作文
妈妈,我知道你的辛苦,你的付出就是为了让我考上好的学校,但你不能不顾及我的感受。
妈妈,你还记得那一次吗?我和弟弟争遥控器,争执中弟弟哭了,您急忙赶过来不问原因,狠狠地训斥我一顿,说:“你看你多大了,还跟弟弟争遥控器,弟弟还小,快给弟弟。”妈妈,您不顾我的感受,也不问清事情的原因,就训斥我……
每一次在我和弟弟的争吵中,您都是不问清事情原委,不管谁对谁错,每次都是训斥我。我最讨厌听到您说:“你比弟弟大,要让着弟弟。”而我只比他早出生几秒钟而已。妈妈,您每次都说让我和弟弟比成绩,可他只比我多考几分呀,难道你忘了有时候我也比弟弟考得好吗?
妈妈,您每天一到家就问我一句话,考试考多少分和作业写完了吗?一换了衣服就玩手机,从来不顾我的感受。在我写作业的时候,你不是在我面前玩手机,就是看一些娱乐节目。
妈妈,我想对您说,您每次在我和弟弟吵架时,总帮着弟弟。希望你能弄清事实。还有,请您别一到家就玩手机,这样对眼睛不好,而且对身体也不好。希望您能多和我们交流、谈心,听听我们内心的想法。”